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03 Jun

Boeuf citronnelle et gingembre

Publié par La cuisine de Caro

 

 

De délicieux parfums asiatiques pour cette recette toute simple...

Boeuf citronnelle et gingembre

InGrEdIeNtS :

 

400 g de viande de boeuf (type rumsteak, fondue etc)

1 tige de citronnelle

1 petit morceau de gingembre

2 oignons nouveaux

60 g de sauce soja

1/2 cuillère à café de maïzena

1 cuillère à café d'huile d'olive

 

 

Couper la viande en morceaux très fins. 

 

Couper les extrémités de la tige de citronnelle et l'ouvrir en deux dans le sens de la longueur.

 

Hacher le gingembre, émincer les oignons.

 

Mélanger tous ces ingrédients dans un récipients avec la sauce soja. Laisser mariner deux heures.

 

Filtrer et réserver la marinade d'un côté (retirer la citronnelle), le mélange viande/oignon de l'autre. 

 

Mettre l'huile d'olive dans un wok  et faire chauffer. Ajouter la marinade et la maïzena et laisser une ou deux minutes à feu doux. Ajouter la viande et cuire le tout à feu doux pendant cinq à dix minutes selon la cuisson désirée.

 

Servir avec du riz parfumé ou des nouilles sautées.

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tartinecuisine 07/03/2016 17:00

Le moins qu'on puisse dire, ça fait super envie. Bonne semaine.

Cat 03/06/2015 07:18

Ça à l'air facile à faire ! Merci pour l'idée !

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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.