Boeuf citronnelle et gingembre
De délicieux parfums asiatiques pour cette recette toute simple...
InGrEdIeNtS :
400 g de viande de boeuf (type rumsteak, fondue etc)
1 tige de citronnelle
1 petit morceau de gingembre
2 oignons nouveaux
60 g de sauce soja
1/2 cuillère à café de maïzena
1 cuillère à café d'huile d'olive
Couper la viande en morceaux très fins.
Couper les extrémités de la tige de citronnelle et l'ouvrir en deux dans le sens de la longueur.
Hacher le gingembre, émincer les oignons.
Mélanger tous ces ingrédients dans un récipients avec la sauce soja. Laisser mariner deux heures.
Filtrer et réserver la marinade d'un côté (retirer la citronnelle), le mélange viande/oignon de l'autre.
Mettre l'huile d'olive dans un wok et faire chauffer. Ajouter la marinade et la maïzena et laisser une ou deux minutes à feu doux. Ajouter la viande et cuire le tout à feu doux pendant cinq à dix minutes selon la cuisson désirée.
Servir avec du riz parfumé ou des nouilles sautées.
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