Mousse au citron
Une mousse qui peut se servir en verrine ou être préparée dans un moule pour une présentation plus "entremets".
Ingrédients :
2 citrons
60 g de sucre glace
2 oeufs + 1 jaune
1 cuillère à soupe de maïzena
20 cl de crème fraîche liquide entière
2 feuilles de gélatine
Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Mélanger le jus et les zestes des citrons avec les oeufs. Ajouter la maïzena.
Passer au micro-ondes plusieurs fois trente secondes en remuant entre chaque.
Lorsqu'il a bien épaissi, ajouter le sucre glace. Le lemon curd est prêt.
Incorporer la gélatine et laisser tiédir.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Prélever un peu de lemon curd pour la partie très citronnée, et mélanger le reste délicatement à la chantilly.
Si vous avez opté pour l'option verrine (ou cadre) mettez d'abord la mousse et laisser prendre quelques minutes au réfrigérateur (ou congélateur) puis mettre par-dessus la partie citron.
Si comme moi vous avez un tapis relief, mettre d'abord la partie très citronnée puis la mousse.
Laisser prendre an congélateur, démouler deux heures avant dégustation et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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