Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Pain ciabatta

Bonjour ! En me souvenant avec nostalgie des sandwiches qu'on partageait le jeudi midi avec ma maman lorsque j'étais à la fac à Tours, je me suis mise à tenter de faire des petits pains ciabatta pour mon pique-nique de ce midi. Contente du résultat !...

Lire la suite

Salade endive noix et jambon cru

Ma cuisine, c'est également les repas tout simples que j'aime me préparer, et donc que j'aime partager... Le soir, je mange très souvent une salade. C'est pratique, ça se décline à l'infini, c'est léger et c'est bon ! InGrEdIeNtS : 1 endive Des noix 4...

Lire la suite

Gratin dauphinois

On a tous nos propres critères du gratin dauphinois réussi. En ce qui me concerne, il faut que les pommes de terre ne soient pas trop fines, mais très fondantes, et que la crème soit discrètement mais délicieusement parfumée et qu'elle gonfle, dore et...

Lire la suite

Gâteaux moelleux au citron

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise extra-moelleuse ! InGrEdIeNtS : 100 g de beurre 60 g de sucre 60 g de farine 2 oeufs 1 citron 1 càs de levure chimique Préchauffer le four à 180°. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à...

Lire la suite

Sauté de porc au curry

Bonjour, "Encore du sauté de porc !"? hé oui, mais c'est bon marché ! ! Mais finalement avec trois fois rien on en fait quelque chose de très bon ! InGrEdIeNtS : 400 g de sauté de porc 15 cl de crème fraîche 2 càs de curry en poudre (bon oui je sais j'aime...

Lire la suite

Baguettes parisiennes

Bonjour, un peu déçue de mes premières baguettes, j'ai fouiné et farfouillé dans les conseils des bloggeuses, j'ai lu et relu les posts du génial forum plaisirs gourmands, et voilà ce que ça a donné : Je suis contente, la mie est légère ! InGrEdIeNtS...

Lire la suite

Brownies aux deux chocolats

Bonjour, pour aujourd'hui je vous propose une petite douceur très chocolat ! InGrEdIeNtS : 200 g de chocolat à patisser 100 g de chocolat blanc 180 g de beurre 100 g de farine 100 g de sucre roux 3 oeufs. Préchauffer le four à 180°. Couper le chocolat...

Lire la suite

Pizza façon flammekueche

Bonjour, une petite recette salée pour le soir, avec une bonne salade, miam ! InGrEdIeNtS : Pour la pâte à pizza : 1 càs d'huile d'olive 240 ml d'eau 1càc de sel 450 g de farine 1 càc de levure de boulanger. Pour la garniture : 1 gros oignon 150 g d'allumettes...

Lire la suite

Chipolatas sauce pimentée

Bonjour, comme beaucoup de ces plats la présentation n'est pas très jolie, alors j'ose à peine mettre la photo ! Mais croyez c'est très bon ! Une autre façon de manger les saucisses ! C'est un plat de ma maman, elle y met également des saucisses de morteaux...

Lire la suite

Poulet basquaise

Bonjour, week-end chargé pour moi mais je prends quelques minutes pour partager cette recette ! InGrEdIeNtS : 1 poulet coupé en morceaux 1 poivron 3 tomates 2 oignons 1/2 verre de vin blanc sec 1 gousse d'ail sel, poivre, beurre Faire fondre une noix...

Lire la suite

Les fantaisies pour Carnaval

Bonsoir ! Encore une recette de mes origines qui me tient à coeur ... En Bourgogne, à Carnaval, on ne fait pas de beignets, ni de rondiots, ni de merveilles, ni de bugnes, mais on fait des fantaisies ! Je sais je suis en avance, mais demain c'est l'anniversaire...

Lire la suite

Financiers au coeur de groseilles

Aujourd'hui je suis allée voir Julie ! Ca m'a fait bien plaisir car on ne se voit pas très souvent, alors pour l'occasion j'ai voulu faire des petits gâteaux. InGrEdIeNtS : Pour 10 financiers 100 g de sucre glace 40 g de poudre d'amandes 40 g de farine...

Lire la suite

Pain au chorizo

Un bon pain pour accompagner plats et fromages... InGrEdIeNtS : 250 ml d'eau1 càs d'huile d'olive 1 càc de sel 1 càs de sucre 400 g de farine 2 càc de levure de boulanger 12 tranches de chorizo 40 g de gruyère rapé Mettre tous les ingrédients dans l'ordre...

Lire la suite

Taboulé

Bonjour ! Aujourd'hui je vous propose un petit taboulé maison. J'adore manger une salade le soir, et j'avais très envie de taboulé, et comme d'habitude j'avais très mal dosé ma semoule donc il m'en restait... Je crois que le dosage dur iz, des pâtes et...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.