750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Délice amande aux fruits rouges

J'adore l'association amande / fruits rouges. J'attends toujours les beaux jours avec impatience, d'abord parce que j'aie le soleil et la chaleur, et puis pour les fraises, les framboises, les groseilles, les myrtilles... Le gros péché mignon !! Pour...

Lire la suite

jEU INTERBLOG : les coquillettes "zotto" de Nycolette

Aujourd'hui, c'est le jeu interblog !! Je devais aller chercher une recette chez Poétiquement gourmande, et je me suis régalée avec celle-ci !!! Un vrai délice, une façon originale de cuire les pâtes, des parfums d'été, des saveurs fromagères... Miam...

Lire la suite

Pains aux céréales

Encore de bons petits pains comme je les aime... La présence de céréales et la farine de seigle y sont pour beaucoup ! InGrEdIeNtS : 450 ml d'eau 2 càc de sel 500 g de farine 200 g de farine de seigle 25 g de levain 50 g de céréales (j'ai utilisé un mélange...

Lire la suite

Tarte amandine aux abricots

La saison des fruits commencent enfin à nous gâter pour mon plus grand plaisir ! Aujourd'hui ce sera une jolie tarte aux abricots et amandes, tirée du magasine Vie Pratique Gourmand. InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 12 abricots bien mûrs 1 oeuf 100 g de...

Lire la suite

Salade croquante

Une bonne petite salade fraîche et bien relevée... InGrEdIeNtS : Une batavia Des radis Des tomates Des dés de Boursin 1 càc de moutarde 1 càs de vinaigre balsamique 5 càs d'huile d'olive Sel, poivre Laver et couper grossièrement la batavia. Couper les...

Lire la suite

Clafoutis aux cerises

Une bien belle recette que j'ai trouvée sur le blog de Ma maison pain d'épices et que j'ai honteusement copiée pour le plus grand régal de mes papilles ! InGrEdIeNtS : 500 g de cerises dénoyautées 4 oeufs 70 g de sucre semoule 100 g de farine 300 g de...

Lire la suite

Petits pains blancs

Voilà de bons petits pains très simples à réaliser. J'ai pris la recette dans le tome 5 de Oui Chef. InGrEdIeNtS : 30 g de beurre fondu 270 ml d'eau 5 pincées de sel 10 g de sucre 10 g de lait en poudre 460 g de farine 15 g de levure de boulanger Mettre...

Lire la suite

Brochettes de poulet au citron

Pour ramener le soleil, voilà de belles brochettes de poulet... Le citron lui donne un goût délicieux et la viande reste très tendre. InGrEdIeNtS : 4 filets de poulet 1 poivron vert 1 poivron rouge 3 gros oignons 2 citrons 3 càs d'huile d'olive Sel, poivre...

Lire la suite

Cuisse de dinde parfumée et pommes de terre de Noirmoutier rôties

La cuisse de dinde reste très bon marché, et j'aime bien la cuisiner. Voilà une façon simple et traditionnelle de le farire, mais parfois rien ne vaut la simplicité ! La viande est parfumée et tendre et très bien accompagnée avec ces délicieuses ( légèrement...

Lire la suite

Croissants feuilletés à l'abricot

Je me souviens des petits déjeuners que l'on achetait en vacances dans le Sud de la France lorsque j'étais petite. Pour le panier gourmand de la fête des mères j'ai voulu rappeler ces croissants, simplissime mais délicieux ! InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilleté...

Lire la suite

Rillettes aux deux saumons

Aujourd'hui je voulais vous parler d'un blog que j'aime beaucoup. Il s'agit du Cahier de Gourmandises, rempli de recettes sympas et parfumées. Je n'ai pas hésité une seconde devant cette recette, moi qui suis très fan de saumon, et je me suis lancée !...

Lire la suite

Baguettes aux graines de lin

Au détour d'un rayon j'ai croisé des graines de lin, j'avais envie d'essayer depuis longtemps. Et nous voilà avec de très bonnes baguettes ! InGrEdIeNtS : 320 ml d'eau 1 càc de sel 500 g de farine 25 g de levain de blé (merci Roseline !) 50 g de graines...

Lire la suite

Entrée fraîche tomates et sel d'Hawaï

Bonjour !! Pour aujourd'hui une bonne petite entrée d'été (avec des quantités un peu plus importantes je m'en fais un repas) ! C'est une recette simplissime mais c'est très sympa, très frais. InGrEdIeNtS : 2 tomates 200 g de mozarella Huile d'olive Poivre...

Lire la suite

Croque-Monsieur façon Loïc

Ca y est, me revoilà !!! Je suis rentrée jeudi de ma classe de mer, épuisée mais ravie de ces moments passés avec mes élèves. J'en ai bien sûr profité pour rapporter de la fleur de sel directement récoltée chez un saunier (nature, au piment, à l'échalote,...

Lire la suite

Archives