Chocolat, chocolat, chocolat... Je ne peux résister à cet appel... Inévitable de trouver une tartelette au chocolat dans cette farandole... Quant au caramel au beurre salé, j'adore ça, surtout avec des pommes, ou sur une gaufre, ou même à la cuillère......
Et voilà la première tartelette de la farandole que je vous montrais hier. J'ai été ravie de la partager (et dévorer) avec mes parents, mon chéri et Christine et Bruno que je n'avais pas vu depuis longtemps ! Bien évidemment, j'étais obligé d'utiliser...
Et voilà, ça fait un an tout pile que j'ai ouvert mon blog ! Un grand merci à tous mes lecteurs, proches et blogueurs, qui me suivent quotidiennement. Merci à tous les auteurs des gentils mots que vous me laissez chaque jour... Allez c'est reparti pour...
Pour mon anniversaire, ma copine Judith m'a offert le livre 30 recettes de salades (éd. ESI) car comme elle le sait, je suis une fana des belles salades. J'ai donc tenté cette délicieuse salade César au poulet. InGrEdIeNS : Pour 4 personnes 250 g de poulet...
Voilà encore un péché mignon ! Qui a dit "gourmande" ? J'ai utilisé la recette que propose Charméla pour son roulé au lemon curd car je sais qu'elle adore ça, je lui ai donc fait confiance, et j'ai bien eu raison ! N'ayant pas de Thermomix j'ai utilisé...
Et voilà le gâteau que j'adore ! La recette avait disparu, et malgré mes tentatives je n'arrivais pas à refaire un gâteau aussi léger, délicieux et parfumé. Et puis ma maman a retrouvé la recette ! InGrEdIeNtS : 100 g de sucre 100 g de beurre mou 100...
Lors de l'échange gourmand dont je vous ai parlé récemment, Sev m'a envoyé la tablette Nestlé chocolat praliné. Bon d'abord j'ai goûté un demi carré et là, il a bien fallu que je me dépêchée de faire fondre la tablette sinon on aurait eu un brownie juste...
Une petite recette simple et très parfumée. InGrEdIeNtS : 1 filet mignon de porc 3 càs de miel 6 càs de sauce soja Curcuma Mettre tous les ingrédients dans un saladier et laisser mariner 2 heures. Enfourner la viande en la nappant de sauce. Faire cuire...
Dernier élément du trio régressif, la glace à la fraise tagada. J'ai pris la recette de Chef Simon, très bien expliquée. InGrEdIeNtS : 1/2 l de lait 50 g de sucre 4 jaune d'oeufs 200 g de fraise tagada 2 dl de crème fraîche entière Couper les fraises...