Deuxième série de petits chocolats confectionnés pour Noël. InGrEdIeNtS : Pour 8 chocolats : 40 g de chocolat de dégustation assez fort en cacao (choisir selon les goûts) 40 g de chocolat à dessert 16 petits morceaux d'écorces d'oranges confites Colorant...
C'est tout simple, mais délicieux et en plus c'est joli ! Nous les avons réalisés pour le réveillon de Noël et j'en ai refait pour la venue de Mylie et son chéri quelques jours plus tard. InGrEdIeNtS : 125 ml d'eau 40 g de beurre 75 g de farine 2 oeufs...
Pour Noël, ma maman a choisi le chapon de pintade : un régal ! Une viande tendre et délicieuse, pas sèche du tout. J'aime beaucoup préparer cette farce qui a un bon parfum et un côté croquant grâce aux amandes. Nous l'avons servi avec des gratins dauphinois...
Je vous ai déjà parlé des dômes en chocolat que m'a fait découvrir Mylie. Comme cette année j'ai décidé de faire les chocolats que j'allais offrir à ma famille moi-même, je n'ai pas pu m'empêcher d'y glisser ces petits dômes à la mousse de chocolat. Bien...
Une verrine parfaite pour nos plats de fêtes. J'ai utilisé la recette de l'ouvrage sur les poches à douille de Mathon, en remplaçant la coriandre que nous n'avions pas avec tout simplement du persil. InGrEdIeNtS : Pour 5 verrines 3 avocats mûrs Jus d’un...
Al'heure où je programme cet article, je rentre tout juste d'une soirée géniale chez Charméla, où se trouvaient également Mylie, Céline, Stéph, La Marmotte, Sorcilili et la plupart des compagnons. Une bonne soirée comme je les aime, rigolades et gourmandises...
Je vous ai parlé récemment d'une épicerie italienne où j'ai trouvé pas mal de gourmandises. En voici quelques-unes sur ce plat : d'abord les gramigna, ces pâtes moelleuses et délicieuses que j'ai cuites à la manière d'un risotto, cuisson découverte lors...
Nous voici enfin arrivés à la douzième édition du jeu interblog, celle de Noël ! Pour cette fois j'ai eu le plaisir de farfouiller dans ce blog que je ne connaissais pas : Le voici maintenant dans mes favoris ! Que de gourmandises... J'ai donc choisi...
Tiens des petites bouchées pour l'apéro, ça faisait longtemps ! Comment ça, non ? InGrEdIeNtS : 100 g de farine 6 cl de lait 4 cl d'huile d'olive 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 4 portions de vache qui rit 10 bâtonnets de surimi sel poivre 5 baies...
Connaissez-vous la sauce arrabbiata ? J'ai découvert cette sauce très relevée à base de piment et tomates dans mon supermarché, et on est fan ! J'en ai donc profité pour nous cuisiner ces jolies assiettes aux saveurs italiennes... Et ce n'est pas fini,...
Un délicieux petit plat !! Le paleron s'y marie très bien, la pomme de terre écrasée grossièrement plutôt qu'en purée amène une texture très sympathique. InGrEdIeNtS : Pour 4 personnes 500 g de paleron de boeuf 1 noix de beurre Fond de veau 20 cl d'eau...
Vous connaissez Mylie ?? Mais si, bien sûr, Mylie et ses naissances culinaires, ses magnifiques macarons, ses dômes... Qui a dit non ? Oui toi, là-bas dans le fond... Et bien, clique !! En tout cas, moi Mylie, je la connais, c'est une copine de blog,...
Je vous parle assez régulièrement des blogs que je découvre et de leur recettes que j'ai envie de tester. C'est au tour aujourd'hui du blog Quand Nad cuisine... qui me fait rêver avec ses brioches et ses magnifiques desserts... J'ai eu envie de tester...
Ca fait très longtemps que je n'avais pas présenté de boulange !! Depuis quelques temps, je n'arrête plus, et ceci grâce à Mylie qui a su me convaincre avec son petit secret !! Bon ce n'est plus un secret maintenant, mais quand même, j'avais envie de...
Le muffin salé, une gourmandise toujours agréable pour accompagner un petit apéritif... InGrEdIeNtS : 100 g de farine 6 cl de lait 4 cl d'huile d'olive 2 oeufs 1/2 sachet de levure chimique 150 g de saumon fumé 1 càs d'aneth sel poivre 5 baies graines...