750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Lasagnes saumon crème cidre et safran

Et voilà un petit plat dont je suis assez fière ! Césostad du blog brèves de cuisine nous propose un concours sur les lasagnes. J'aime beaucoup les concours, ça m'inspire et me donne souvent plein d'idées. Je vous propose donc cette recette bien parfumée....

Lire la suite

Panna cotta saumon

Aujourd'hui une recette goûtée chez ma copine Céline. Je me suis empressée de la refaire, c'était trop bon ! Je n'ai rien changé à sa recette, si cen'est divisé les proportions par deux, et servi dans une plus grosse verrine pour nous faire une entrée....

Lire la suite

Petites pizzas façon flammekueche

Pas beaucoup plus light qu'hier ce que je vous présente aujourd'hui ! Mais rien de tel que de transformer une soirée foot en plateau télé pour deux... Avec des pizzas, pour rester dans le cliché ! J'ai donc confectionné deux pizzas individuelles pour...

Lire la suite

Panini savoyard

Un petit panini gourmand pour repas pressé... Si tu es courageux, réalise un pain ciabatta, sinon achète des pains à panini (mais si, regarde-bien, au rayon des pains de mie, à hamburger etc) InGrEdIeNtS : Pour deux paninis 2 pains 6 tranches de viande...

Lire la suite

Petits bouchons mousseux chocolat fève tonka

Des petits gourmandises fondantes et bien chocolatées parfaites pour le café ou le goûter. InGrEdIeNtS : Pour 12 petits bouchons 50 g de chocolat noir 20 g de beurre 1 oeuf 30 g de sucre 30 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 morceau de fève tonka...

Lire la suite

Sauce tomate parfumée

Un délice, je la mangerais à la petite cuillère ! J'adore cuisiner une sauce tomate maison, celle-ci se marie parfaitement bien avec de la viande hachée et du parmesan, par exemple pour faire des spaghetti bolognaise, des boulettes de viande, des fajitas......

Lire la suite

Jeu interblog n°14 : mini cakes au citron

Et c'est reparti pour un tour !! Le jeu mensuel du forum Plaisirs Gourmands est de retour aujourd'hui pour sa quatorzième édition. Cette fois-ci, un derby ! Et oui, c'est Céline, copine de blog, de forum, mais aussi, de sport, de boulot et de soirées...

Lire la suite

Coeurs croquants mousse chocolat caramel

Un dessert très très chocolat ! J'aime beaucoup les desserts où on mange tout, comme pour les mousses chocolat caramel en caissettes de chocolat blanc... J'en fais régulièrement, et voilà les derniers. InGrEdIeNtS : Pour quatre coeurs (J'ai utilisé mes...

Lire la suite

Crumble aux pommes, chantilly caramel au beurre salé

Un délicieux dessert... InGrEdIeNtS : Pour 4 crumbles individuels 10 cl de crème fraiche entière liquide 2 càs de caramel au beurre salé 4 pommes 80 g de beurre mou 100 g de cassonnade 150 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1 noix de beurre Préparer...

Lire la suite

Bouchées marsiennes

Une délicieuse bouchée sucrée et croustillante ... J'ai utilisé la recette de ma copine La Marmotte. InGrEdIeNtS : 3 mars 50 g de beurre 50 g de riz soufflé Couper le beurre et les mars en morceaux. Les faire fondre ensemble dans une casserole. Verser...

Lire la suite

Pavés de boeuf crème et poivre vert

Une recette délicieuse et très citronnée, j'adore ! Je l'ai prise sur le blog Voyages Culinaires, j'aime beaucoup y faire un tour, elle nous régale avec ses belles recettes très bien expliquées. InGrEdIEnTs : Pour 3 personnes 3 pavés de boeuf Le jus et...

Lire la suite

Moelleux aux tomates séchées, coeur tomate cerise

Vous vous souvenez des moelleux coulants pesto mozza ? J'avais la recette sur le super livre offert par Fred et Pat. Voici une deuxième recette tirée de ce bouquin, là encore délicieuse ! Il s'agit de Craquez pour les moelleux salés! aux éditions Mango....

Lire la suite

Rôti de porc Orloff

On adore ce plat ! InGrEdIeNtS : 1 rôti de porc 6 morceaux de bacon 6 morceaux de fromage en tranches (type gruyère) 15 g de beurre Sel, poivre Préchauffer le four à 180°. Couper le rôti en morceaux. Entre chaque tranche de rôti, intercaler un morceau...

Lire la suite

Macarons à la pâte de spéculoos crunchy : recette pas-à-pas.

InGrEdIeNtS : Pour une cinquantaine de coques 50 g de blancs d'oeuf 60 g de poudre d'amandes 110 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre colorant en poudre Pâte de spéculoos crunchy Les coques : Mixer très finement dans le robot par à-coups la poudre...

Lire la suite

Archives