Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Financiers

Un petit gâteau que j'adore et j'aime aromatiser à tous les parfums possibles... Voici la recette de base que je préfère, un délice, même nature ! InGrEdIeNtS : 6 blancs d'oeuf 200 g de sucre glace 180 g de beurre 50 g de farine 120 g de poudre d'amande...

Lire la suite

Courgettes farcies viande parmesan et sésame

Comme d'habitude je fais tous les efforts possibles pour ramener le soleil... Voilà des jolies courgettes avec une farce arrangée comme je l'aime... InGrEdIeNtS : 4 courgettes rondes 300 g de chair (maison ou pas) 2 échalotes 1 bonne poignée de ciboulette...

Lire la suite

Jeu interblog n°15 : roulé au saumon fumé

Nous revoici avec le jeu interblog ! Mais si souvenez-vous, ce jeu mensuel né sur le forum Plaisirs Gourmands ! Pour un rappel des règles, cliquer sur le logo ! Ce mois-ci, je suis allée piocher sur le blog Oh ma cuisine. Caroline avait craqué sur des...

Lire la suite

Clémentine curd

InGrEdIeNtS : 3 clémentines corses 150 g de sucre en poudre 60 g de beurre mou 2 oeufs entiers + 1 jaune Presser les clémentines. Mettre tous les ingrédients dans une casserole au bain-marie (+ des zestes si vous le souhaitez). Faire chauffer à feu moyen...

Lire la suite

Mini tartelettes aux fraises

Encore un péché mignon ! Réalisé avec la crème pâtissière dont je parlais hier (merci Manue !) ... InGrEdIeNtS : Pour 400 g de crème pâtissière (15 mini tartelettes) 1 pâte sablée 250 g de lait 1/2 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs 50 g de sucre 25 g...

Lire la suite

Crème pâtissière

Ca faisait longtemps que je ne vous avais pas parlé d'un blog que j'aime ... Aujourd'hui il s'agit d'un de mes chouchous, un que je visite tous les jours, La Popotte de Manue. Des centaines de trésors dans ce blog, des réalisation magnifiques et des photos...

Lire la suite

Tiramisu chocolat blanc, fraises et spéculoos

Un bon dessert frais et aérien... Pour la crème j'ai utilisé la technique suggérée par Mathilde en Cuisine lorsqu'elle nous propose son délicieux tiramisu à la fraise tagada, celle de mettre moitié mascarpone, moitié petits suisses. Essayez, c'est un...

Lire la suite

Salade fraîche composée

Une bonne salade comme on a dégusté chez ma Laura et que j'ai vite refait dans l'espoir que ces belles couleurs feront vite revenir le soleil... InGrEdIeNtS : Pour un gros saladier 6 belles feuilles de laitue 4 tomates 1 endive 1 poivron vert 1 concombre...

Lire la suite

Roses des sables gourmandes

Une recette de Noël que je n'avais pas encore postée ! Voici des roses des sables au chocolat caramel et au chocolat blanc. InGrEdIeNtS : 1 paquet de Corn Flakes 125 g de chocolat caramel Nestlé 125 g de chocolat blanc 1/2 paquet de végétaline 200 g de...

Lire la suite

Mini tartelettes pommes caramel au beurre salé

De très bonnes tartelettes très faciles à réaliser ! InGrEdIeNtS : Pour 30 mini tartelettes 2 pommes 1 pâte feuilletée 4 càs de caramel au beurre salé Préchauffer le four à 180°. Découper la pâte à l'aide d'un emporte pièce et disposer dans un moule à...

Lire la suite

Petites pizzas norvégiennes

Une deuxième pizza individuelle parfaite pour une soirée foot par exemple... J'ai utilisé la recette du livre 300 recettes pour la machine à pain, en diminuant les quantités. InGrEdIeNtS : Pour 4 pizzas individuelles 200 ml d'eau 2 càs d'huile d'olive...

Lire la suite

Smoothie banane kiwi

Un smoothie tout simple pour bien commencer la semaine ! InGrEdIeNtS : 1 banane 3 kiwis 1 yaourt nature Mixer le kiwi et la banane. Verser le yaourt et bien mélanger.

Lire la suite

Macarons noix de coco

Ouf voilà qui comfirme que mon talent pour confectionner des macarons n'était pas dû à la chance du débutant... Ouf ! Les voici à tomber et fondants à souhait avec cette ganache... InGrEdIeNtS : Pour une cinquantaine de coques 50 g de blancs d'oeuf 60...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.