Pourquoi pas moi ?? Cette brioche a fait le tour des blogs culinaires et je me suis d'abord contentée de l'admirer car elle est superbe, et je ne suis pas toujours douée avec les brioches... La tentation était trop grande, la réalisation finalement est...
Un cake sympa à manger avec une salade, et en plus tout joli avec mon moule cosy de Demarle que j'adore ! InGrEdIeNtS : 3 oeufs 125 g de farine 2 càs de poudre d'amandes 75 ml d'huile d'olive 1 sachet de levure sel, poivre, paprika chorizo parmesan (à...
J'adore cuisiner la viande avec des cacahuètes, amandes, noix de cajou etc... Voilà un mélange qui m'est passé par la tête hier matin pour la venue de ma maman, et je suis très contente du résultat. Un plat doux et parfumé... J'adore ! InGrEdIeNtS : 2...
Un ou deux petits cakes accompagné(s) d'une salade... InGrEdIeNtS : Pour 4 petits cakes 50 g de farine 1/4 sachet de levure 1 oeuf 30 ml de lait 20 ml d'huile d'olive sel, poivre 5 baies 2 tranche de jambon 1/2 chèvre demi-sec (selon les goûts) Préchauffer...
Allez, encore une... InGrEdIeNtS : 2 pâtes feuilletées 120 g de poudre d'amandes 60 g de sucre roux 2 oeufs 2 càs de crème fraîche liquide 2 bananes 2 poignées de pépites de chocolat 1 jaune d'oeuf pour la dorure Préchauffer le four à 180°. Mélanger la...
Après tout ce sucre, un peu de salé ! Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le MicroVap de tupp, (trop bien et très pratique) mais elle est adaptable à n'importe quel cuit-vapeur . InGrEdIeNtS : 6 petits filets de cabillaud 10 cl + 3 càs de muscadet...
Un gâteau roulé fourré au lemon curd et recouvert d'une meringue. InGrEdIeNtS : La génoise : 3 oeufs 120 g de farine 120 g de sucre Le lemon curd : 3 citrons 2oeufs + 1 jaune 125 g de sucre en poudre 60 g de beurre La meringue : 2 blancs d'oeufs 80 g...
InGrEdIeNtS : Pour une galette de 20 cm de diamètre environ (pour faire plus grand, multiplier les doses par 1,5) 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler 1 jaune d'oeuf pour la dorure Les pommes : 2 pommes 100 g de sucre en poudre 80 cl d'eau Quelques pincées...
Il n'est jamais trop tard pour bien faire, voici la recette d'une des bûches de ses dernières fêtes... InGrEdIeNtS : Pour la génoise 3 oeufs 60 g de poudre de noisettes 60 g farine 120 g de sucre Pour la mousse 150 g de chocolat noisette (à pâtisser Nestlé)...