Une bonne idée de tartinade pour l'apéritif ou à manger en entrée. InGrEdIeNtS : 1 boîte de thon au naturel 2 petits suisses jus de citron poivre 5 baies curry ciboulette Mettre tout sauf la ciboulette dans un mixeur ou dans le turbo top de tupp (pour...
Un poisson très bon et bon marché ! Voici quelques idées de recettes : On clique sur la photo ! Filet de cabillaud rôti à l'huile de noisette Dos de cabillaud crumble à l'italienne risotto au citron Mini cocottes de cabillaud, curry et coriandre Filet...
InGrEdIeNtS : Pour 4 petites verrines 90 g de chocolat caramel Nestlé 50 ml de crème liquide entière Noisettes Faire fondre le chocolat caramel. Monter la crème en chantilly et l"incorporer délicatement. Hacher des noisettes (en réserver quelques une...
InGrEdIeNtS : Pour 4 verrines 45 g de chocolat noir Nestlé 25 ml de crème liquide entière 90 g de chocolat blanc au café Nestlé 50 ml de crème liquide entière Faire fondre le chocolat noir. Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement. Réserver...
Un plat relevé, cuisiné sans aucune matière grasse. InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 escalopes de dinde 1 gros oignon 1 boîte de tomates pelées (ou maison) 1 piment 4 à 6 pommes de terre (selon la taille) sel, poivre du moulin Faire cuire les pommes...
Un dessert tout léger ! La recette de la mousse vient de la marmite à M'Alice. InGrEdIeNtS : Pour 6 verrines 2 blancs d'oeuf 200 g de fromage blanc 40 g de sucre (j'ai mis 15 g de sucre vanillé et 25 de sucre blanc) Fraises Monter les blancs en neige....
Une délicieuse recette trouvée sur le site Gourmet & Gourmand, tenu par une blogueuse découverte l'année dernière au salon du blog culinaire de Soissons. Un régal pour les papilles et zéro complexe ! InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 dos de cabillaud...
Des petits moelleux réalisés avec la tablette chocolat blanc café de Nestlé. InGrEdIeNtS : Pour une trentaine de mini moelleux 50 g de chocolat café Nestlé 40 g de sucre 40 g de farine 30 g de beurre 1 oeuf 30 grains de café en chocolat Préchauffer le...
Pour un apéritif light, voici mon tzatziki maison ! InGrEdIeNtS : 200 g de fromage blanc 1/2 concombre 1/2 citron 1 bouquet de feuilles de coriandre Mélanger le jus du citron avec le fromage blanc. Couper le concombre en très petits dés et l'incorporer...
Les financiers, une gourmandise que j'aime beaucoup ! Un bon goût grâce à la présence d'amande, et à un beurre noisette incorporé à la pâte. Je vous donne d'abord la recette des financiers natures, puis quelques déclinaisons. A la recette, vous pouvez...
Pas une recette mais plutôt une astuce... Rien pour servir le café ? Pas de panique, une tablette de chocolat, et vous avez bien quelque chose à mettre dessus, fruits confits, séchés, amandesz, noix, pistaches, pralines, pépites......... Chacun invente...
Encore une recette réalisée il y a quelques temps. C'est la compotée de fraises apprise lors de l'atelier de Brice Morvent que j'ai refait un jour lointain où nous avons pu manger sur la terrasse... InGrEdIeNtS : 1 kilo de fraises (pour 10 verrines environ)...
Une recette improvisée il y a quelques temps à l'aide de souvenirs de différentes recettes vues je ne sais plus où ... Très bon plat en tout cas ! InGrEdIeNtS : 1 filet mignon 1 gros oignon 2 càc de fond de veau dilué dans 250 ml d'eau 1 càs de moutarde...
Un délicieux cake et une jolie présentation empruntée à ma Stéph. InGrEdIeNtS : 150 g de farine 3 oeufs 10 cl de lait 5 cl d'huile 1 sachet de levure sel, poivre 5 baies comté tomates séchées 16 tranches de chorizo Mélanger la farine et la levure avec...
La cueillette des myrtilles a été bonne ! Quelques pots de confitures, de gelées, un coulis, un clafoutis et des tartes ! Voici un dessert réalisé avec le coulis. InGrEdIeNtS : Pour le gâteau 2 oeufs 50 g de farine 40 g de sucre 1 càs de pâte de pistache...