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Rillettes de thon aromatisées au curry

Une bonne idée de tartinade pour l'apéritif ou à manger en entrée. InGrEdIeNtS : 1 boîte de thon au naturel 2 petits suisses jus de citron poivre 5 baies curry ciboulette Mettre tout sauf la ciboulette dans un mixeur ou dans le turbo top de tupp (pour...

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Qu'est-ce qu'on mange ? #8 Le cabillaud

Un poisson très bon et bon marché ! Voici quelques idées de recettes : On clique sur la photo ! Filet de cabillaud rôti à l'huile de noisette Dos de cabillaud crumble à l'italienne risotto au citron Mini cocottes de cabillaud, curry et coriandre Filet...

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Mousse chocolat café et chocolat noir

Réponse d'abord à la petite devinette d'hier : Alors la première verrine contient une mousse au café, mais il s'agit de la partie blanche !! En effet j'ai utilisé pour toutes ces mousses les tablettes de Nestlé (non je n'ai aucun partenariat je suis juste...

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Devinette

Des mousses, ok, mais à quoi ?? Je vous laisse noter vos propositions en commentaires... Si vous suivez mon blog vous connaissez les chocolats que j'utilise pour mes desserts, ça donne un premier indice, et le deuxième, il est sur les mousses ! Réponse...

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Sauté de dinde pimenté

Un plat relevé, cuisiné sans aucune matière grasse. InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 escalopes de dinde 1 gros oignon 1 boîte de tomates pelées (ou maison) 1 piment 4 à 6 pommes de terre (selon la taille) sel, poivre du moulin Faire cuire les pommes...

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Tomates mozza à ma façon

Une petit plat du soir (ou une entrée) que j'aime très parfumé. InGrEdIeNtS : Pour 2 personnes 2 tomates green zebra (elles sont très douces et ont une texture que j'aime beaucoup= 1 tomate rouge 1 boule de mozzarella de bufflonne 2 tranches de jambon...

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Mousse de fromage blanc aux fraises

Un dessert tout léger ! La recette de la mousse vient de la marmite à M'Alice. InGrEdIeNtS : Pour 6 verrines 2 blancs d'oeuf 200 g de fromage blanc 40 g de sucre (j'ai mis 15 g de sucre vanillé et 25 de sucre blanc) Fraises Monter les blancs en neige....

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Dos de cabillaud aux agrumes

Une délicieuse recette trouvée sur le site Gourmet & Gourmand, tenu par une blogueuse découverte l'année dernière au salon du blog culinaire de Soissons. Un régal pour les papilles et zéro complexe ! InGrEdIeNtS : Pour deux personnes 2 dos de cabillaud...

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Mini moelleux chocolat café

Des petits moelleux réalisés avec la tablette chocolat blanc café de Nestlé. InGrEdIeNtS : Pour une trentaine de mini moelleux 50 g de chocolat café Nestlé 40 g de sucre 40 g de farine 30 g de beurre 1 oeuf 30 grains de café en chocolat Préchauffer le...

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Tzatziki

Pour un apéritif light, voici mon tzatziki maison ! InGrEdIeNtS : 200 g de fromage blanc 1/2 concombre 1/2 citron 1 bouquet de feuilles de coriandre Mélanger le jus du citron avec le fromage blanc. Couper le concombre en très petits dés et l'incorporer...

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Qu'est-ce qu'on mange ? #7 Des financiers !

Les financiers, une gourmandise que j'aime beaucoup ! Un bon goût grâce à la présence d'amande, et à un beurre noisette incorporé à la pâte. Je vous donne d'abord la recette des financiers natures, puis quelques déclinaisons. A la recette, vous pouvez...

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Mendiants

Pas une recette mais plutôt une astuce... Rien pour servir le café ? Pas de panique, une tablette de chocolat, et vous avez bien quelque chose à mettre dessus, fruits confits, séchés, amandesz, noix, pistaches, pralines, pépites......... Chacun invente...

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Compotée de fraises vanillée

Encore une recette réalisée il y a quelques temps. C'est la compotée de fraises apprise lors de l'atelier de Brice Morvent que j'ai refait un jour lointain où nous avons pu manger sur la terrasse... InGrEdIeNtS : 1 kilo de fraises (pour 10 verrines environ)...

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Filet mignon à la moutarde à l'ancienne

Une recette improvisée il y a quelques temps à l'aide de souvenirs de différentes recettes vues je ne sais plus où ... Très bon plat en tout cas ! InGrEdIeNtS : 1 filet mignon 1 gros oignon 2 càc de fond de veau dilué dans 250 ml d'eau 1 càs de moutarde...

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À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.