Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Cake pops salés

Et pourquoi pas ? Je me suis basée sur le même principe que les cakes pops sucrés : un cake, un produit pour lier, un enrobage... Voici donc les cakes pops d'automne ! InGrEdIeNtS : Un reste de cake (ici le cake d'autome chèvre noix figues) Saint Morêt...

Lire la suite

Cuisses de poulet grillées au miel

Une peau croustillante parfumée au miel... InGrEdIeNtS : 2 cuisses de poulet 2 càs de miel 1/2 citron gingembre moulu Mélanger dans un bol le miel avec le jus du demi citron. Ajouter du gingembre. Avec un pinceau, badigeonner généreusement les cuisses...

Lire la suite

Muffins au potiron ... à 44 mains !

Une recette non pas réalisée par moi mais par mes élèves... Vendredi, dernier jour d'école avant les vacances de la Toussaint. Après une fin de période sur le thème de l'automne et d'Halloween, nous avons décidé de réaliser ces muffins. Ingrédients :...

Lire la suite

Un cake automnal

Du chèvre, des figues, des noix, du jambon... Un régal ! InGrEdIeNtS : 3 oeufs 150 g de farine 12 cl de lait 3 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure sel, poivre, noix de muscade 150 g de bûche de chèvre 60 g de noix 5 figues séchées 3 tranches de jambon...

Lire la suite

Cookies caramel noix de pécan

Oui oui encore des cookies... Mais qu'est-ce que c'est bon ! InGrEdIeNtS : 1 oeuf 120 g de sucre roux 30 g de sucre semoule 200 g de farine 100 g de beurre 5 g de levure chimique 10 caramels mous 3 càs de noix de pécan concassées Mélanger le beurre avec...

Lire la suite

Cupcakes extra pralinés

Des cupcakes très gourmands ! Un gâteau praliné, un glaçage praliné, des éclats de pralin... Comme je ne suis pas copine avec la crème au beurre ni le glaçage au mascarpone, je ne fais pas souvent de cupcakes... Mais c'est en fouinant sur le blog d' Aud...

Lire la suite

Curry de crevettes express

Une recette très rapide mais très parfumée grâce au lait de coco et à la pâte de curry. InGrEdIeNtS : Pour une personne 120 g de petites crevettes décortiquées surgelées 1 càc d'huile d'olive 1 noisette de pâte de curry rouge 10 cl de lait de coco feuilles...

Lire la suite

Omelette forestière

Un plat très simple encore une fois, parfait avec une salade (enfin ça a l'air ;-) ) InGrEdIeNtS : 3 oeufs 3 champignons 1/2 oignons 1 pomme de terre cuite à l'eau ou à la vapeur sel poivre muscade 1 noix de beurre. Emincer l'oignon et les champignon,...

Lire la suite

Moelleux poires épicées et noisettes

L'automne, c'est pas mon truc. La pluie, les jours qui raccourcissent, le chauffage... Berk berk berk. Mais comme je ne suis pas défaitiste, je me raccroche à ce que j'aime, et en automne, outre les feuilles de toutes les couleurs et le mois de décembre...

Lire la suite

Poêlée de riz et coppa

Un repas très simple et très rapide pour gens pressés ! Si comme moi vous n'avez que peu de temps le midi, rien ne vous empêche de concocter un repas savoureux en un rien de temps. J'ai testé pour vous le riz à poêler de lustucru. Une réussite ! InGrEdIeNtS...

Lire la suite

Pâte sucrée pour tartes

(Felder, ce héros...) Vous l'aurez compris, cette recette est de Christophe Felder, tirée du gros livre rose que j'aime et que je chéris. Une délicieuse pâte sucrée pour accompagner bien des tartes. Ici il s'agit tout simplement de tartelettes composées...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.