Ca y est, après avoir lu moultes recettes, je me suis lancée et j'ai réalisé mes premiers gnocchis. J'ai mixé toutes les infos lues pour faire ma recette à moi, et j'ai été ravie du résultat. Des gnocchis d'abord croustillants, puis moelleux et pas secs....
Et pourquoi pas ? Je me suis basée sur le même principe que les cakes pops sucrés : un cake, un produit pour lier, un enrobage... Voici donc les cakes pops d'automne ! InGrEdIeNtS : Un reste de cake (ici le cake d'autome chèvre noix figues) Saint Morêt...
Une peau croustillante parfumée au miel... InGrEdIeNtS : 2 cuisses de poulet 2 càs de miel 1/2 citron gingembre moulu Mélanger dans un bol le miel avec le jus du demi citron. Ajouter du gingembre. Avec un pinceau, badigeonner généreusement les cuisses...
Une recette non pas réalisée par moi mais par mes élèves... Vendredi, dernier jour d'école avant les vacances de la Toussaint. Après une fin de période sur le thème de l'automne et d'Halloween, nous avons décidé de réaliser ces muffins. Ingrédients :...
Du chèvre, des figues, des noix, du jambon... Un régal ! InGrEdIeNtS : 3 oeufs 150 g de farine 12 cl de lait 3 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure sel, poivre, noix de muscade 150 g de bûche de chèvre 60 g de noix 5 figues séchées 3 tranches de jambon...
Oui oui encore des cookies... Mais qu'est-ce que c'est bon ! InGrEdIeNtS : 1 oeuf 120 g de sucre roux 30 g de sucre semoule 200 g de farine 100 g de beurre 5 g de levure chimique 10 caramels mous 3 càs de noix de pécan concassées Mélanger le beurre avec...
Une recette très rapide mais très parfumée grâce au lait de coco et à la pâte de curry. InGrEdIeNtS : Pour une personne 120 g de petites crevettes décortiquées surgelées 1 càc d'huile d'olive 1 noisette de pâte de curry rouge 10 cl de lait de coco feuilles...
L'automne, c'est pas mon truc. La pluie, les jours qui raccourcissent, le chauffage... Berk berk berk. Mais comme je ne suis pas défaitiste, je me raccroche à ce que j'aime, et en automne, outre les feuilles de toutes les couleurs et le mois de décembre...
InGrEdIeNtS : 1 oeuf 140 g de sucre roux (110 g suffiraient) 30 g de sucre semoule 200 g de farine 100 g de beurre 5 g de levure chimique 4 càs de flocons d'avoine 1 càc de pistache cranberries pépites de chocolat blanc (ou concasser une tablette) Mélanger...
Cette recette est de Christophe Felder, tirée du gros livre rose InGrEdIeNtS : 120 g de beurre mou 80 g de sucre glace 1 gousse de vanille 25 g de poudre d'amandes 1 pincée de sel 1 oeuf entier 200 g de farine Tamiser le sucre glace sur le beurre mou...
InGrEdIeNtS : 1 cuisse de lapin 1 citron piment d'espelette sel, poivre du moulin 1 branche de thym 1 branche de romarin Couper le citron en deux. Presser une moitié, couper des bâtonnets avec l'autre. Dans une papillotte, déposer la cuisse. Verser par-dessus...
InGrEdIeNtS : 1 oeuf 140 g de sucre roux 30 g de sucre semoule 200 g de farine 100 g de beurre demi-sel 5 g de levure chimique 4 càs de flocons d'avoine 6 càs de pépites de chocolat Mélanger le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une texture...
InGrEdIeNtS : une pâte (sablée, sucrée, feuilletée, brisée...) Une crème pâtissière des fruits de la confiture d'abricots (pour le nappage) Garnir un moule rectangulaire (ici un silform de demarle, moule pour les pâtes sèches comme pâte à pain, à tarte...
J InGrEdIeNtS : 1 pâte feuilletée 1 yaourt nature 2 oeufs sel, poivre, muscade une petite courgette 1/2 chèvre frais 60 g de lardons Préchauffer le four à 180°. Avec un emporte-pièces ou un verre, découper des cercles dans la pâte feuilletée et les disposer...
Une recette trouvée dans la cuisine de Doria, élégant blog de recettes gourmandes, photos alléchantes, le tout dans un esprit très nature, campagne, authentique... InGrEdIeNtS : 3 oeufs 1 càs de crème fraîche épaisse sel de guérande poivre huile d'olive...