Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Gratin poireaux pommes de terre

Du classique, du rustique, rien de magnifique (quoique quand je vois ces jolies pommes de terre ultra fondantes je craque quand même...) ni original, mais un délice quand même qui réchauffe bien au vu des températures actuelles. Je souligne que c'est...

Lire la suite

Cookies pommes pépites de spéculoos

Un régal ! Mon addiction aux spéculoos n'est plus un secret, surtout lorsqu'ils sont mariés avec la pomme ! J'avais envie de refaire des cookies (depuis que j'ai trouvé ma recette idéale j'ai toujours envie de faire) mais de changer complètement les goûts....

Lire la suite

Mousse de citron vert sur lit de spéculoos

2ème recette du trio gourmand réalisé à Soissons avec mes copines Céline et Erika. InGrEdIeNtS : Pour 20 verrines 125 Gr de spéculoos. 25 Cl de crème liquide. 1 Sachet de sucre vanillé. 250 Gr de mascarpone. 30 Gr de sucre en poudre. 1 à 2 Citron (s)...

Lire la suite

Financiers

J'avais trouvé une recette de financiers que j'adorais et que j'avais présentée ici il y a un an ou deux, mais en bidouillant les dosages à nouveau, j'arrive à un résultat qui me plaît encore plus. Je vous présente donc cette deuxième version de financiers,...

Lire la suite

Bûchettes façon pain d'épices à l'orange

Un joli petit dessert dans l'esprit de Noël avec les épices et l'orange qui sentent bon cette période que j'adore... InGrEdIeNtS : Pour 4 bûchettes 1 oeuf 20 g de miel 20 g de sucre 20 g de farine 1/2 cuillère à café de grains d'anis 1/4 cuillère à café...

Lire la suite

Pizza oignons pommes de terre pancetta

Une pizza blanche, mes préférées ! IngrEdIeNtS : Pour 2 personnes 1 pâte à pizza (maison avec la moitié de ces doses ou faite) 3 pommes de terre 1 oignon 8 tranches de pancetta Crème fraîche épaisse Faire cuire les pommes de terre à la vapeur et les couper...

Lire la suite

Bouchées pesto mozzarella

Apéro time ! InGrEdIeNtS : 2 oeufs 120 g de farine 10 cl de lait 2 càs de sauce pesto (oui j'aime ça !) 1/2 sachet de levure 1 boule de mozza Fouetter les oeufs avec la farine, le lait, le pesto, la levure. Verser dans des empreintes à mi-hauteur. Couper...

Lire la suite

Saltimbocca dinde pancetta mozza

Le peu de lumière que l'on a actuellement me fait faire des photos toutes moches ! Je n'y arrive plus, donc vous retrouverez ma prochaine recette en mai. Mais non je plaisante ! Je vais m'adapter ! Un plat que nous aimons beaucoup, et qui change. On peut...

Lire la suite

Un week-end génial au salon du blog culinaire

Ce week-end se tenait à Soissons le Salon du Blog Culinaire. Comme tous les ans depuis 5 ans, Chef Damien, l'équipe de 750 g, et les élèves du lycée hôtelier se plient en 4 (et même plus !) pour nous faire passer un week-end extra-ordinaire. C'est l'occasion...

Lire la suite

Fondant chocolat, beurre salé et épices

Voici une des recettes réalisées en démo avec Céline et Erika lors du salon du blog culinaire samedi. C'est une gourmandise que j'aime beaucoup faire et je la prépare souvent pour accompagner un café ou dans la composition d'un café gourmand. En plus,...

Lire la suite

Reprise après un week-end de folie

Effet post-salon-du-blog-culinaire... Aïe aïe aïe ça pique ! Je vous raconterai ce week-end titanesque dans un prochain billet... En attendant voici la photo du trio gourmand réalisé avec mes comparses Céline et Erika lors de notre démo. Les recettes...

Lire la suite

Salade d'automne

InGrEdIeNtS : Pour deux personnes Une belle endive salade verte 8 morceaux de magret de canard fumé cerneaux de noix comté 3 càs d'huile d'olive 1 càs de vinaigre de noix 1/2 càc de moutarde sel, poivre Disposer la salade et l'endive coupées dans l'assiette....

Lire la suite

Sablés fourrés à la pralinoise

Un bon petit goûter ! Très simpe à faire, il ravira petits et grands... InGrEdIeNtS : Pour 15 sablés environ 3 jaunes d'oeufs 250 g de farine 125 g de sucre glace 100 g de beurre mou 5 cl de crème liquide entière 70 g de pralinoise Préparer en avance...

Lire la suite

Moelleux au brie épicés

Oui oui encore des bouchées moelleuses pour l'apéro ! Mais les possibilités sont infinies (tout comme notre gourmandise ;-) ) InGrEdIeNtS : 2 oeufs 100 g de farine 10 cl de lait 1/2 sachet de levure sel, poivre curcuma curry brie Préchauffer le four à...

Lire la suite
1 2 > >>

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.