750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Carbonnade flamande

InGrEdIeNtS : Pour 3 personnes 700 g de viande à bourguignon 2 oignons 1 càs de vergeoise 1 càs de vinaigre 75 cl de bière ambrée (j'ai pris de la Jeanlain) 4 tranche de pain d'épices moutarde 1 càs de farine sel 30 g de beurre Faire revenir les oignons...

Lire la suite

Qu'est-ce qu'on mange ? #12 Des pommes, des pommes !

Plein d'idées avec des pommes tarte crème de noix et pommes moelleux aux pommes caramélisé Galettes des rois amande et pommes pochées épicées Moelleux pommes noix verrine pommes caramélisées chantilly Alors, à vos économes !

Lire la suite

Tarte chèvre amande

Envie d'improviser une tarte salée, et je me suis rappelée de celle apportée un jour par ma copine du blog Dans la p'tite cuisine D'angie. Elle avait eu li'dée de mettre de la poudre d'amande dans l'appareil et cela donnait une texture et un goût très...

Lire la suite

Moelleux pommes spéculoos

Une recette à base de pommes et de pâte de spéculoos crunchy. J'ai fourré mes moelleux avec de la confiture de pommes au cidre basque ramenée de là-bas, mais vous pouvez y mettre une autre sorte de confiture ou de compote de pommes. J'ai donc utilisé...

Lire la suite

Macarons à la pralinoise

InGrEdIeNtS : Pour une cinquantaine de coques 50 g de blancs d'oeuf 60 g de poudre d'amandes 110 g de sucre glace 30 g de sucre en poudre colorant en poudre 10 cl de crème liquide entière 100 g de pralinoise Préparer la ganache : Porter la crème à ébullition....

Lire la suite

Mes cannelloni

Ma recette de cannelloni... InGrEdIeNtS : Pour 3 personnes 10 cannelloni 350 g de viande de boeuf hachée (je prends de la 5% de matière grasse, elle est bien meilleure et plus light, l'idéal étant de se la faire préparer chez le boucher) 1 oignon 5 g...

Lire la suite

Macarons fraise tagada

Une petite envie de macarons ? Moi ça m'a pris au début de cette période de vacances, voici donc des macarons à la meringue française au bon goût de fraises tagada. InGrEdIeNtS : Pour une cinquantaine de coques 50 g de blancs d'oeuf 60 g de poudre d'amandes...

Lire la suite

Balade au salon du chocolat

Vendredi je suis allée me régaler les yeux et les papilles au Salon du Chocolat à Paris avec Aurélie. Du chocolat sous toutes ses formes et à perte de vue, des démonstrations, des découvertes, des dégustations... Mes plus gros coups de coeur vont vers...

Lire la suite

Brioches suisses

Recette tirée du livre Brioches and Co, de Guilaine de Sèze, combinée aux conseils de Fran de La faim des bananes. On ne s'effraie pas de la longueur de la recette, j'ai expliqué les étapes pour un robot et pour une machine à pain. Si on resptecte bien...

Lire la suite

Moelleux pommes et noix

Une gourmandise aux saveurs d'automne pour accompagner le café. InGrEdIeNtS : Pour une douzaine de moelleux 50 g de sucre 2 oeufs 50 g de farine 60 g de cerneaux de noix 1/2 sachet de levure 20 g de beurre 1 pomme Préchauffer le four à 180°. Fouetter...

Lire la suite
<< < 1 2

Archives