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11 Nov

Améliorer les pommes de terre rissolées

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Miam j'adoooore les pommes de terre ! J' en mangerais tout le temps... Pour varier les plaisirs, un tout petit détail dans la recette change le goût, et permet d'en faire un très bon accompagnement quand on reçoit, ou un bon petit plat pour le soir, avec une petit salade, miam !

Il existe tout un tas de façon de faire des pommes de terre rissolées, voici quelques-une de mes préférées. (doses pour deux personnes)


Pommes de terre au Saindoux :

6 pommes de terre
Du saindoux (souvent au rayon rillettes et pâté)
Sel, poivre.

Peler les pommes de terre et les couper en bâtonnets.
Faire fondre doucement une noix de Saindoux dans une poêle. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer. Faire cuire à feu doux pendant au moins quarante minutes, en remuant de temps en temps. Les pommes de terre sont fondantes et n'attachent pas à la poêle.



Patates / courgettes

5 pommes de terre
1 petite courgette
Sel, poivre
Huile d'olive

Peler et couper les pommes de terre et les courgettes en cubes.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les cubes. Cuire à feu assez puissant pendant 5 minutes puis le baisser et laisser les légumes cuire une trentaine de minutes en remuant de temps.



Pommes de terre au paprika

Il vous reste des pommes de terre cuites à la vapeur de la dernière raclette ? Voilà ma façon préférée de les utiliser.

6 pommes de terre cuite à la vapeur
Beurre
Sel, poivre, paprika.


Peler les pommes de terre si elles ne le sont pas déjà. Les couper en rondelles.
Faire fondre le beurre, mettre les pommes de terre. Saler, poivrer, saupoudrer généreusement de paprika. Laisser cuire les pommes de terre à feu doux epndant environ quinze minutes, en remuant.

On peut également les faire cuire avec la peau, en les coupant en quartiers.



Pommes de terre comté / lardons

Pour un repas un peu plus consistant, et pas light du tout !
5 pommes de terre
200 g de lardons
Du comté
Sel, poivre.

Faire revenir les lardons sans graisse dans une poêle. Les retirer, puis faire rissoler les pommes de terre un quart d'heure. Ajouter les lardons, et du comté en dés (doser selon les goûts). Cuire encore un quart d'heure.
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vente vin 22/12/2009 09:34


C'est sympas ces petites recettes rapides à faire et les patates j'adore !


La cuisine de Caro 22/12/2009 10:22


Merci ! Moi aussi j'adore les patates !


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.