750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 Mar

Atelier culinaire chez Brice Morvent !

Publié par La cuisine de Caro

 

Aujourd'hui, pas de recette ! Mais le récit d'un bel après-midi ...

 

j'ai eu le plaisir d'avoir ce beau cadeau par le Père-Noël. Fan de Brice depuis la première saison de Top Chef, je ne rate pas sa chronique dans l'émission 100% Mag, car j'apprécie son naturel, ses recettes, sa gourmandise...

 

Mon chéri m'a donc offert un atelier pour Noël, et Brice a eu la gentillesse de jouer le jeu et de m'écrire un petit mot. J'ai donc trouvé sous le sapin une petite lettre de sa main m'invitant à participer à l'un de ses cours.

 

Nous voilà donc installés à son comptoir au coeur du marché Saint Martin dans le 10ème arrondissement de Paris.

 

Super concept : une cuisine ouverte dans laquelle Brice et son équipe cuisinent selon les produits de son marché.

 

Nous avons été très bien accueillis par un Brice à son image, sans chichi, passionné, généreux, et deux personnes de son équipe, très gentils et disponibles ! Bref un agréable moment.

 

Au programme : les asperges ! 

 

mars-2012.jpg

 

Nous avons appris plein de choses : réaliser un sabayon, des oeufs pochés, des tuiles de parmesan, des espumas... sous l'oeil de Brice, attentif à ce que tout le monde participe, à transmettre ses techniques et sa passion.

 

100 8489

 

 

Nous avons donc réalisé deux recettes à base d'asperges : une entrée et un dessert ! 

 

L'entrée : asperges vertes au parmesan, oeuf poché, sabayon à l'huile de truffe.

 

Le dessert : compotée de fraises, espuma d'asperges et noix de pecan caramélisées.

 

mars-2012-001.jpg

 

Que de belles découvertes, un délicieux sabayon bien relevé par l'huile de truffe, le goût de ces apserges au parmesan, ce mariage étonnant mais délicieux de fraises et d'aperges...

 

 

Bref un après-midi génial et une superbe rencontre avec un chef très accessible, généreux, visiblement content de discuter, de partager sa passion...

 

J'y retournerai !! Et la prochaine fois, en plus, on y mangera... Seul inconvénient, je n'arriverai jamais à me décider... Brunch ? Burger ? Croque ? oh la la...

 

 

100_8505.JPG

 

merci pour tout Brice !!

 

 

Commenter cet article
A
Coucou Caro !
Contente que tu ais apprécié ce moment, en même temps ça ne pouvait qu'être bien :-)
Une très jolie photo pour clôre le tout!
GROS GROS BISOUS,
Angie
Répondre
V
Je suis aussi fan de ces ateliers culinaires
Je te souhaite un agréable début de semaine
Valérie.
Répondre
C
c'est sympa ce cours et belle rencontre! merci du partage
Répondre
M
super tu à du appndre plin de bonne chose bravo bisous
Répondre
S
Excellent ! J'adore la première photo !! hihihi !!! ... contente que tu es passée une superbe journée, et je t'envie ça devait être génial !!! Bizzz
Répondre

Archives