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06 Feb

Bagels

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Pains et brioches

Alors là, je suis super fière ! Ils sont beaux, bons, et les élèves ont adoré !

SDC11867.JPG

InGrEdIeNtS :

280 ml d'eau
1 càc de sel
1 càs de miel
500 g de farine
1 càc 1/2 de levure
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame

 

 

 

Mettre tous les ingrédients sauf le sésame et le jaune d'oeuf dans la machine à pain. Lancer le programme pâte levé (sans cuisson).

Au bip, sortir la pâte. Sur un plan fariné, faire dix petites boules.

Avec le doigt, faire un trou au milieu de chaque boule, assez large car la pâte va encore lever un peu. Laisser lever 20 minutes.

Faire bouillir de l'eau, et pocher chaque bagel 30 secondes de chaque côté. Les égoutter sur un essuie-tout.

Les poser sur la plaque du four (beurrée ou sur du papier sulfurisé), les dorer avec le jaune d'oeuf, saupoudrer de graines de sésames.

Enfourner 20 minutes environ à 200°.



A l'image des canadiens, nous avons dégusté ces bagels avec de la cream cheese (après des recherches infructueuses en magasins, j'ai suivi des conseils vus sur des forums : j'ai pris de la pâte à tartiner que j'ai battue, dans laquelle j'ai rajouté des noix concassées), ainis que du beurre et/ou de la marmelade.

 

 

 

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Benoit 28/02/2012 18:48

Ils sont très réussis, effectivement :) ! Bravo !

jacqueline 12/03/2011 16:46


je viens de decouvrire ton blog .Superbe je viens de realiser les bagels.A bientot


Lulu's pretty kitchen 12/02/2010 20:16


Wahou, super réussi, ça donne envie !


stéphanie 09/02/2010 15:16


Et bien, y a de quoi être fière !!! Ils sont superbes !


Céline 06/02/2010 13:52


Mince j'aurai bien gouté..lol
bon week-end


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.