Baguettes au levain d'épeautre et merci Roseline !
J'ai enfin pu utiliser du levain ! C'est la première fois, et c'est génial ! Tout ça grâce à Roseline, mais je vous expliquerai ça juste après ! Peu sûre de moi j'ai suivi les proportions proposées avec le levain.
InGrEdIeNtS :
320 ml d'eau
1 càc de sel
500 g de farine
25 g de levain d'épeautre.
Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain. Lancer le programme pâte seule.
Sortir le pâton à la fin du programme, le diviser en 3 et façonner des baguettes (applatir légèrement la portion de pâte, la plier en deux en joignant les bords, replier encore et souder, rouler en boudin).
Laisser lever sous un torchon 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Enfourner 25 minutes avec un récipient d'eau dans le four.
Et voilà, une baguette bien gonflée et une mie moëlleuse cmme j'aime ! Je savais bien que le levain...
Comme je le disais j'ai pu tester le levain grâce à Roseline du blog
En effet, grâce au forum Plaisirs Gourmands, j'ai pu participer à un échange gourmand. Je suis tombée sur une binôme fantastique qui m'a beaucoup gâtée :
Merci Roseline ! Me voilà avec plein de produits à tester ! Bien évidemment je vous tiendrai au courant de tout ça...
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