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26 Apr

Bavette sauce poivre et baies roses

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Ce dimanche midi, je ne me suis pas levée tôt ! Pourtant le dimanche, dans ma famille, on ne mange pas n'importe quoi... C'est LE repas du dimanche! Encore faut-il avoir le temps de le préparer...

J'avais justement envie d'un bon petit plat, alors je suis partie en exploration dans mes placards afin de concocter une jolie sauce pour accompagner mes bavettes...

Cela m'a permis d'utiliser du poivre de Kampot, ramené tout droit du Cambodge par Fred et Pat, et de découvrir sa saveur... Un délice !

Jai également utilisé des baies roses, que j'ai obtenues lors de mon partenariat avec BienManger, site-épicerie fine sur lequel vous trouverez ces baies mais également une quantité d'autres épices, farines, condiments etc... Une foule de choses à tester !!


 

 

Image hébergée par Casimages.com : votre hébergeur d images simple et gratuit

 

 


InGrEdIeNtS :

 

2 bavettes

1,5 càs de fond de veau

150 ml d'eau tiède

Poivre de kampot au moulin

Quelques grains de poivre

Quelques baies roses

30 g de beurre

Fleur de sel

 


 

Faire chauffer dans une poêle 10 g de beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, y saisir la viande des deux côtés, après l'avoir poivrée avec le moulin. La retirer et la poser sur une assiette, recouverte de papier d'aluminium.

 

Dans le jus de cuisson, ôter l'excédent de graisse. Mélanger le fond de veau à l'eau tiède et mettre dans la poêle. Laisser réduire de 2/3 à peu près.

 

Incorporer le reste de beurre coupé en dés et les grains de poivre et baies roses. Remuer pour lier la sauce.

 

Servir la viande, saupoudrer de fleur de sel et la napper de cette sauce.

 

 

Le poivre reste discret mais il est très savoureux, les baies apportent une petite touche sympathique.

Miam !

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Doria 28/04/2010 11:55


Ta viande et cette sauce sont un régal pour mes yeux !
Je te souhaite un bon mercredi,
Bisous, Doria


Cuisine gourmande 28/04/2010 10:44


ca c'est sure avec des tomates du jardin c'est encore meilleur !! Miam vivement c'est clair !


Eva 28/04/2010 09:06


Quel beau plat, bravo !
Bisous


recettes gourmandes 28/04/2010 08:35


que de bonne recettes, bravo


Christelle Voyage-Culinaire 27/04/2010 22:01


Et ben moi je dis Miammmmm ^ - ^ Bonne soirée Caro Bisous


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.