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20 Apr

Biscuit fruité génoise et mascarpone

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Beaux gâteaux

Ca faisait longtemps que j'avais envie tout simplement d'un gâteau avec une bonne génoise, et de plus j'avais une boîte de mascarpone qui approchait dangereusement de sa date limite... Alors j'ai inventé ! Avec ce que j'avais sous la main, dans mon frigo, dans mes placards...

 

J'ai utilisé la recette de génoise de Charméla, base de son trop beau bavarois à la framboise... Très réussie, moêlleuse comme je l'espérais ...

 

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InGrEdIeNtS :


Pour le biscuit :

4 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

1 càc de vanille liquide

1 pincée de sel

 

Pour la crème :

250 g de mascarpone

2 yaourt nature brassés

70 g de sucre roux

2 sachet de sucre vanillé

 

Pour le miroir :

180 g de coulis de fraise

2 càs d'eau

2 càs de sucre

2 feuilles de gélatine

 


 

Préparer le biscuit :

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Séparer les blancs des jaunes Monter les premiers en neige, battre les seconds avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Ajouter la vanille et le sel, et incorporer les balncs en neige délicatement.

 

Tamiser la farine et mélanger à la pâte.

 

Verser la pâte dans le cercle à patisserie, lisser le dessus et enfourner 8 minutes.

 

 

Préparer la crème :

 

Fouetter le mascarpone avec les yaourts. Ajouter les sucres et mélanger.

 

Verser sur la génoise et lisser. Mettre au réfrigérateur.

 

 

Préparer le miroir :

 

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.

 

Chauffer le coulis avec le sucre et l'eau. Egoutter la gélatine et l'incorporer.

 

Verser sur le gâteau et remettre au réfrigérateur.

 

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Sandyy90 05/01/2013 22:00

j'ai regardé chez Shopping Culinaire mais ils en ont plus en 6 cm de haut, du coup va falloir que je prenne des feuilles, mais il m'en faut d'au moins 29,5x39 pour pouvoir faire le tour de mon
cercle ...

Arghhh et il me faut pour vendredi au plus tard LOL J'espère qu'ils livrent rapidement ... sinon je ferais sans tant pis LOL

La cuisine de Caro 06/01/2013 01:49



Si tu as un cercle moins haut, réduis peut-être les quantités pour la génoise par exemple...



Sandyy90 05/01/2013 21:47

Merci beaucoup pour l'information !
Il ne me reste plus qu'à trouver les bandes rhodoïd rapidement, alors si tu as une bonne adresse je suis preneuse :)

La cuisine de Caro 05/01/2013 21:49



Euuuuuuuh non j'en ai un gros paquet dans un placard depuis des années qui a servi à relier des mémoires... Y en reste plein !



Sandyy90 05/01/2013 19:19

Coucou !
J'ai des invités le we prochain et je voulais faire ton entremet, par contre ton cercle fait combien de haut ? 4,5 cm ou plus ? Merci !

La cuisine de Caro 05/01/2013 19:52



Coucou Sandy, contente de te lire ! Le cercle que j'avais utilisé fait 6,5 cm de haut et je pense effectivement que ce gâteau avait bien monté !!



Pascale 29/03/2011 10:11


Tous tes gâteaux sont magnifiques, bravo ! J'ai plus qu'à investir dans un cercle et m'y mettre (lundi c'est l'anniversaire de ma fille, à voir...)


laurianne 26/03/2011 08:17


Super top. c'est frais, fruité, acidulé moi j'ai fait avec du coulis de framboise parce que j'avais pas de fraises c'était exquis. Merci pour cette super recette


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.