Biscuit fruité génoise et mascarpone
Ca faisait longtemps que j'avais envie tout simplement d'un gâteau avec une bonne génoise, et de plus j'avais une boîte de mascarpone qui approchait dangereusement de sa date limite... Alors j'ai inventé ! Avec ce que j'avais sous la main, dans mon frigo, dans mes placards...
J'ai utilisé la recette de génoise de Charméla, base de son trop beau bavarois à la framboise... Très réussie, moêlleuse comme je l'espérais ...
InGrEdIeNtS :
Pour le biscuit :
4 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1 càc de vanille liquide
1 pincée de sel
Pour la crème :
250 g de mascarpone
2 yaourt nature brassés
70 g de sucre roux
2 sachet de sucre vanillé
Pour le miroir :
180 g de coulis de fraise
2 càs d'eau
2 càs de sucre
2 feuilles de gélatine
Préparer le biscuit :
Préchauffer le four à 200°.
Séparer les blancs des jaunes Monter les premiers en neige, battre les seconds avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la vanille et le sel, et incorporer les balncs en neige délicatement.
Tamiser la farine et mélanger à la pâte.
Verser la pâte dans le cercle à patisserie, lisser le dessus et enfourner 8 minutes.
Préparer la crème :
Fouetter le mascarpone avec les yaourts. Ajouter les sucres et mélanger.
Verser sur la génoise et lisser. Mettre au réfrigérateur.
Préparer le miroir :
Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 à 10 minutes.
Chauffer le coulis avec le sucre et l'eau. Egoutter la gélatine et l'incorporer.
Verser sur le gâteau et remettre au réfrigérateur.
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