Boeuf bourguignon
Et dire qu'il n'avait pas encore eu sa petite place dans ce blog...
Je suis pourtant bourguignonne à la base, et dans ma famille, le boeuf bourguignon c'est un classique, et on adore ça !!
Je vous livre la recette que nous avons toujours utilisé...
InGrEdIeNtS :
Pour 2 personnes :
400 g de viande de boeuf pour bourguignon
2 carottes
1 gros oignon
Une quinzaine d'oignons grelots
100 g de lardons
50 g de champignons
40 cl de vin rouge de Bourgogne
3 càc de fond de veau
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
1 càs d'huile
Farine
Sel, poivre
Attention il faut une cocotte qui passe au four (une en fonte par exemple).
Préchauffer le four à 150°
Couper les carottes et le gros oignon en dés, couper les champignons, éplucher les oignons grelots. Mettre de côté.
Dans la cocotte, faire chauffer l'huile et y faire sauter les lardons. Les retirer et les mettre également de coté.
Faire revenir la viande. Retirer la graisse. Ajouter les carottes et le gros oignons. Faire suer.
Y mettre 50 g de farine. Enfourner 5 minutes.
Mouiller avec le vin puis le fond de veau. Saler, poivrer, ajouter l'ail et le bouquet garni.
Enfourner pendant 2H15.
Faire sauter les champignons.
Glacer les oignons grelots (les cuire avec de l'eau, du sel, du sucre et du beurre).
Ajouter les champignons, les lardons et les oignons dans la cocotte et laisser mijoter sur le feu pendant 10 minutes.
Servir avec des pommes de terres sautées ou rissolées ou des tagliatelles.
UN DELICE !!
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