Bredele de Noël : les croissants sablés aux noisettes
Les bredele sont les jolis petits sablés originaires d'Alsace qu'on confectionne pendant la période de l'Avent.
Ceux là sont mes préférés !
InGrEdIeNtS :
Pour une vingtaine de sablés
1 jaune d'oeuf
125 g de farine
60 g de noisettes (ou de poudre de noisettes, moi je préfère les hacher)
60 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 pincée de bicarbonate de soude
1/2 càc de cannelle (facultatif)
1 pincée de sel
Sucre glace pour saupoudrer sur les sablés
Sortir le beurre à l'avance et le couper en dés.
Hacher les noisettes plus ou moins finement selon la texture désirée.
Mélanger la farine avec le sucre, les noisettes, le bicarbonate, la cannelle et le sel.
Ajouter le jaune d'oeuf et les dés de beurre mou.
Sabler avec les doigts pour que tout soit bien incorporé.
Former une boule, filmer et placer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des petits morceaux de pâtes et les travailler à la main : former un boudin puis arrondir pour obtenir un croissant. Poser les croissants sur une feuille de cuisson ou une silpat. Faire deux traits sur chaque croissant.
Enfourner pour 15 à 20 minutes en surveillant bien.
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