750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 Dec

Bredele de Noël : les croissants sablés aux noisettes

Publié par La cuisine de Caro

 

Les bredele sont les jolis petits sablés originaires d'Alsace qu'on confectionne pendant la période de l'Avent.

Ceux là sont mes préférés !

 

101_1176.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour une vingtaine de sablés

 

1 jaune d'oeuf

125 g de farine

60 g de noisettes (ou de poudre de noisettes, moi je préfère les hacher)

60 g de beurre

40 g de sucre en poudre

1 pincée de bicarbonate de soude

1/2 càc de cannelle (facultatif)

1 pincée de sel

Sucre glace pour saupoudrer sur les sablés

 

 


 

 

Sortir le beurre à l'avance et le couper en dés.

 

Hacher les noisettes plus ou moins finement selon la texture désirée.

 

Mélanger la farine avec le sucre, les noisettes, le bicarbonate, la cannelle et le sel.

 

Ajouter le jaune d'oeuf et les dés de beurre mou.

 

Sabler avec les doigts pour que tout soit bien incorporé.

 

Former une boule, filmer et placer 1 heure au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Prélever des petits morceaux de pâtes et les travailler à la main : former un boudin puis arrondir pour obtenir un croissant. Poser les croissants sur une feuille de cuisson ou une silpat. Faire deux traits sur chaque croissant.

 

Enfourner pour 15 à 20 minutes en surveillant bien.

 

101_1182.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Commenter cet article
L
bonjour<br /> a quoi sert la bicarbonatée de soude dans cette recette car je n'en est pas et je ne sais pas par quoi la remplacer<br /> merci d'avance
Répondre
A
hummm je t'en pique un
Répondre
G
Ils sont superbes !!!! Bonne journée !
Répondre
V
Ceux là je les trempe dans la café<br /> Je te souhaite une agréable mercredi, chez moi le seul rayon de semaine promis pour la semaine.<br /> Valérie.
Répondre
L
Ils ont l'air bien bons ces bredele !
Répondre

Archives