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02 Apr

Brioche moelleuse aux pralines roses

Publié par La cuisine de Caro

Enfin ! Après une malediction et 4 brioches ratées, dures comme du bois, j'ai réussi !!

 

J'ai suivi tous les conseils de Charméla, et voilà une brioche moelleuse à souhait !! Je me suis donc mise à la levure fraîche, et bien ça change tout !! Les pains comme les brioches sont bien plus aérés, j'adore...

 

J'ai utilisé sa recette de brioche.

 

 

100_5628.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

 

250ml de lait

1 oeuf

500g de farine

60g de sucre

1 cuillère à café de sel

20g de levure fraîche

70g de beurre

 

 


 

 Mettre dans la cuve le lait, l'oeuf battu, la levure fraîche.

 

 

Ajouter la farine et mettre d'un côté le sucre, d'un autre le sel.

 

Déposer par dessus le beurre coupé en parcelles.

 

Lancer le programme pâte.

 

Sortir et dégazer le pâton, le couper en 8 morceaux, façonner des boules et y additionnant des pralines roses concassées. Dans un moule à manqué déposer une boule au milieu et les autres tout autour.

 

Laisser pousser 30 minutes.

 

Badigeonner de jaune d'oeuf additionné d'eau puis de sucre en grains et enfourner 20 minutes à 180°.

 

 

Trop contente, merci Charméla !!!

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R

Merci pour cette super recette!!!!! je viens de la sortir du four et elle est moelleuse à souhait!!! et les pralines rose mmmmmmmmmm!!!!!!!


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M

C'est ce qu'on appelle en Savoie le St Genix, j'adore ça et j'adore tenté d'en faire un moi aussi : un régal !!


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P

Une bien jolie brioche et aux pralines en plus ! Produit de ma région (Lyon).
Bonne journée, à bientôt...


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N

elle me plait vraiment ta brioche, je note la recette.

merci pour le partage.


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S

Elle est magnifique cette brioche bravo


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