Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Jan

Briochettes roulées à la confiture de lait

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Pains et brioches

 

De délicieuces briochettes moelleuses pour le petit déjeuner.

 

100_4881-copie-1.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 8 briochettes


125 ml de lait

1 oeuf + 1 jaune

60 g de beurre mou

50 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 càc de sel

300 g de farine

1 1/2 càc de levure de boulanger

1 jaune d'oeuf pour la dorure

Sucre perlé

Confiture de lait.

 

 


 

 

Mettre dans la cuve de la MAP, dans cet ordre, le lait, les oeufs battus, le beurre coupé en dés, le sel, les sucres, la farine et la levure.

 

Lancer le programme pâte.

 

A la fin, sortir le pâton et dégazer. Etaler en longueur (en rectangle).

 

Badigeonner de confiture de lait et rouler la pâte.

 

Couper des tronçons et les déposer debout dans les moules à briochettes.

 

Couvrir et laisser gonfler 1 heure.

 

Préchauffer le four à 200°.

 

Dorer les briochettes avec un jaune d'oeuf additionné d'un petit peu d'eau et saupoudrer de perles de sucre.

 

Enfourner 25 minutes.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Commenter cet article

cat 20/01/2012 18:25

elles sont trop belles !

Chrystel 04/02/2011 20:33


Elles sont super super appétissantes tes briochettes. ça me donnerait presqu'envie de courir en cuisine. bon là, c'est un peu tard quand même.
Merci, je note
Chrys


Isa-Marie 02/02/2011 19:01


Elles sont toutes belles et toutes dodues !
Amitiés d'Isa-Marie


chocolatatout 02/02/2011 17:58


elles sont magnifiques ces petites brioches


Dan 01/02/2011 20:26


Elles sont superbes tes brioches !
Comme j'aimerais en avoir demain pour mon petit déjeuner ;)

Bonne soirée !


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.