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10 Jan

Bûche au citron meringuée

Publié par La cuisine de Caro

 

Un gâteau roulé fourré au lemon curd et recouvert d'une meringue.

 

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InGrEdIeNtS :

 

La génoise :

3 oeufs

120 g de farine

120 g de sucre

 

Le lemon curd :

3 citrons

2oeufs + 1 jaune

125 g de sucre en poudre

60 g de beurre

 

La meringue :

2 blancs d'oeufs

80 g de sucre

 


 

Préparation du lemon curd :

 

Mettre tous les ingrédients au bain-marie, ajouter au choix le zeste d'un citron.

Remuer tout le temps à feu doux jusqu'à ce que cela épaississe.

Réserver.

 

Préparation de la génoise :

 

Préchauffer le four à 180°.

Mettre les oeufs et le sucre au bain-marie.

Fouetter jusqu'à ce que le mélange mousse puis triple de volume.

Hors du feu, fouetter jusqu'à refroidissement.

Incorporer délicatement la farine tamisée.

Etaler bien régulièrement sur une plaque sur du papier sulfurisé et enfourner pour 10 minutes.

Déposer dès la sortie du four sur un tochon humide, côté génoise. Enlever le papier sulfurisé et rouler le gâteau avec le torchon. Laisser reposer.

 

Préparation de la meringue :

Monter les oeufs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre sns cesser de fouetter. La meringue doit fermer un "bec" lorsqu'on retire les fouets.

 

Montage :

 

Dérouler la génoise et enlver le torchon. Tartiner de lemon curd et rouler à nouveau.

Recouvrir complètement de meringue et dessiner par exemple des stries, à l'aide d'une fourchette.

Chauffer la meringue à l'aide d'un chalumeau pour qu'elle prenne une jolie coloration.

 

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M
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de
nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
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C
ce sont des saveurs que j'aime, bonne idée de les décliner en buche
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C
chez nous on adore ce type de buche, bonne soirée
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D
elle est superbe bravo
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C
ouah, original, joli et sûrement très très bon
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