Butter chicken (ou délice de poulet parfumé à l'indienne)
Une recette absolument délicieuse que je conseille vivement à tous les amoureux de ses saveurs...
Un excellent mariage de toutes ces épices pour un poulet tendre et parfumé.
J'ai pris cette recette dans le tome Inde de ce décidément excellent coffret Globe Cooker.
InGrEdIeNtS :
4 blancs de poulet
1 gros bouquet de coriandre haché
150 g de beurre clarifié (beurre fondu auquel on a enlevé le petit lait)
2 càs de crème épaisse
marinade :
3 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
2 yaourts à la grecque
100 g de poudre d'amande
2 clous de girofle
1 càs de gingembre râpé
1/2 càc de piment en poudre
1/2 càc de canelle
1 càc de garam masala
5 graines de cardamome
sel
Riz basmati
3 càs de pâte de curry vert
400 ml de lait de coco
1/2 càc de sel
Ce plat nécessite une cocotte qui passe au four.
Peler oignon et gousse d'ail, épépiner tomates. Mixer.
Ajouter tous les ingrédients de la marinade et mixer de nouveau.
Couper les blancs de poulet et les enrober de marinade. Reserver au frais 2heures.
Egoutter les blancs de poulet et les mettre à revenir dans une cocotte dans 50 g de beurre clarifié.
Au bout de 5 minutes, ajouter la marinade et cuire 5 minutes encore.
Incorporer le reste de beurre clarifié, les 3/4 de la coriandre, saler, poivrer.
Enfourner à 200° pour dix minutes, puis baisser à 150° et laisser 1h20.
Juste avant de servir, ajouter la crème fraîche etle reste de la coriandre.
Pour le riz : le passer deux minutes sous l'eau froide pour enlever l'amidon. Le verser dans une casserole et couvrir avec le lait de coco à la surface du riz puis ajouter de l'eau froide (cela doit dépasser le riz d'à peu près 2 cm).
Y ajouter la pâte de curry et le sel et mélanger. Porter à ébullition puis couvrir et éteindre le feu. Le riz est cuit au bout de 15 minutes.
Foncez, c'est vraiment trop bon !!
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