750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 Apr

Cake balls choco-noisettes

Publié par La cuisine de Caro

 

Deuxième version de cake balls...

 

Le principe : des restes ou des morceaux de gâteau chocolat noisettes, du chocolat fondu et le tour est joué !

100_8550.JPG

 

J'ai utilisé les "chutes" d'un gâteau chocolat noisettes qui m'a servi de base à un entremets.

 

InGrEdIeNtS :

 

20 g de poudre de noisettes

40 g de sucre 

40 g de chocolat 

40 g de beurre

10 g de farine

1 oeuf

 

Pralinoise

chocolat noir

sucre déco

 

 


 

Pour le gâteau :

 

Mélanger les poudres.

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Ajouter au poudre et incorporer le jaune d'oeuf.

Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement.

Cuire au four (moi il s'agissait de l'étaler finement sur une silpat donc 8 minutes au four suffisaient.)

 

 

Prendre les morceaux de gâteaux qui vont être utilisés pour les cakes balls et les mixer finement.

 

Faire fondre un peu de pralinoise, juste ce qu'il faut pour "lier" le gâteau et former des boules.

 

Entreposer les boules au frigo.

 

Faire fondre le chocolat noir, rouler les boules dedans à 'laide de deux fourchettes, décorer avec des petites billes de sucre, ou de la nougatine etc... et remettreau frigo.

 

 

 

 

Commenter cet article
J
Elles sont à croquer, bravo !
Répondre
S
Miam allez hop un de moins!
Répondre
A
super joliii
Répondre
P
J'en veux bien un pour croquer dedans, miam!!
Répondre
V
De bonnes petites boules chocolatées
Je te souhaite une belle journée

Valérie.
Répondre

Archives