750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 Dec

Capellini au poulet pimenté et parmesan

Publié par La cuisine de Caro

Connaissez-vous la sauce arrabbiata ? J'ai découvert cette sauce très relevée à base de piment et tomates dans mon supermarché, et on est fan !

J'en ai donc profité pour nous cuisiner ces jolies assiettes aux saveurs italiennes...

 

Et ce n'est pas fini, ce week-end à Chateauroux j'ai découvert grâce à Adeline et Ludo une épicerie de spécialités italiennes où je me suis quelque peu lâchée ! Suite un peu plus tard...

 

100_4245.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

250 g de capellini (encore plus fines que des spaghetti !)

150 g d'escalopes de poulet

3 càs de sauce arrabbiata

1 oignon

1 petit verre de vin blanc sec

Parmesan

1 filet d'huile d'olive

Persil plat

Sel, poivre

 

 


 

 

Cuire les pâtes.

 

Détailler le poulet en dés, émincer l'oignon.

 

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon. Lorsqu'il est translucide, ajouter les morceaux de poulet. faire cuire 3 minutes en remuant. Saler et poivrer.

 

Mouiller avec le vin blanc sec. Ajouter la sauce arrabbiata et laisser mijoter 2 minutes.

 

Ciseler le persil plat et l'ajouter au poulet au dernier moment.

 

Déposer de la garniture sur un lit de pâte, décorer de persil et ajouter des copeaux de parmesan.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Commenter cet article
C
<br /> Très jolie photographie.<br /> Bon week end<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Une assiette italienne bien tentante !.....<br /> Mais...c'est quoi la sauce arrabiata ??<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très jolies assiettes, ça donne envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ton assiette me fait bien envie !<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> tu sais que tu me tentes là ? va falloir qu'on cause toutes les deux ... bisous bisous<br /> <br /> <br />
Répondre

Archives