750 grammes
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12 Nov

Carbonnade flamande

Publié par La cuisine de Caro

 

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 3 personnes

 

700 g de viande à bourguignon

2 oignons

1 càs de vergeoise

1 càs de vinaigre

75 cl de bière ambrée (j'ai pris de la Jeanlain)

4 tranche de pain d'épices

moutarde

1 càs de farine

sel

30 g de beurre

 

 


 

 

Faire revenir les oignons émincés dans 20 g de beurre. Lorsqu'ils sont cuits, mettre la vergeoise et laisser caraméliser 2 à 3 minutes. 

Déglacer avec le vinaigre.

Retirer de la cocotte et réserver.

 

Mettre le restant de beurre dans la cocotte et faire dorer la viande de chaque côté.

Saler.

"Singer", c'est-à-dire saupoudrer avec la farine, mélanger.

 

Remettre les oignons sur la viande, couvrir avec la bière.

 

Etaler de la moutarde sur les tranches de pain d'épices et les disposer sur le jus. Elles se désagregeront pendant la cuisson.

 

Cuire à feu très doux pendant 3 heures.

 

Servir bien sûr avec des frites !

 

 

Un délicieux plat très parfumé !

 

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R
pour un coup d'essai c'est un coup de maitre !!!! bravo et merci
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J
Bonsoir Caro,
Que de souvenirs pour une lilloise, tu me fais saliver !!!
Je vis dans le Var mais j'ai gardé mes bonnes recettes du Nord...
Amitiés de Josy
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A
Ce genre de plat me rappelle aussi des souvenirs d'enfance, j'adore !! Merci pour le partage. Bises
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V
Beaucoup de goût cette carbonnade
Bon début de semaine
Valérie.
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L
Un vrai plat d'hiver comme j'aime !
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