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06 Apr

Carpaccio de saumon au parmesan

Publié par La cuisine de Caro

 

Très fan de poisson cru en carpaccio ou en tartare, j'ai craqué sur une recette de Stéphanie de Top Chef.


J'ai voulu la refaire mais sur le site les ingrédients ne correspondaient pas à la recette, donc j'ai finalement improvisé et réalisé deux carpaccio.

 

Voici le premier... 

 

Comme c'était pour un apéritif dînatoire, j'ai découpé dans la longueur pour faire des toutes petites parts. J'ai servi des petits morceaux de pain grillé à côté, et chacun pouvait picorer un petit morceau de carpaccio avec ce pain.


 

Carpaccio de saumon au parmesan

 

InGrEdIeNtS :

 

200 g de saumon frais coupé très finement

3 càs d'huile d'olive

1 càc de moutarde à l'ancienne

le jus d'1/2 citron vert

Sel, poivre 5 baies

parmesan

 

 


 

Bien mélanger la moutarde et l'huile d'olive.

 

Ajouter le jus de citron (si on a peur que ce soit trop citronné on en rajoute d'abord un peu, on goûte, puis on rectifie si besoin)

 

Saler et poivrer.

 

Dresser le saumon et badigeonner généreusement de la préparation. 

 

Découper par-dessus à l'économe des copeaux de parmesan.

 

Laisser une heure minimum au réfrigérateur.


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Sophie 29/06/2015 09:57

Superbe recette de carpaccio au saumon, simple et originale à la fois, je suis absolument conquise! Je me demande cependant, est-ce que toutes les variétés de saumon se valent ou faut-il privilégier les saumons provenant d'une certaine région? Merci,
Bises, Sophie

sara 18/11/2011 10:53

j'adore le carpaccio,belle assiette mmmmmmm

audalacuisine 06/04/2011 22:15


Très fin, bravo !


Mylie 06/04/2011 11:13


aaaaaaaah la joie du site des recettes top chef ;o). ta recette est magnifique et me plait énormément. tu prends du saumon frais ? tu as demandé au poissonnier de couper le saumon ou tu as fait un
passage rapide au congél pour pouvoir couper plus facilement les tranches ? merci ! bisous bisous


La cuisine de Caro 06/04/2011 12:40



Oui je lui ai demandé de le couper mais c'était encore très épais... Alors comme le poisson était quand même bine ferme et que j'ai un couteau plutôt bien pour ça (mathon) je les ai desépaissis
(euh comment j'ai écris ça?)... Bisous ! Oui c'est du frais, tu fais bien de me le demander, je vais rajouter la précision !



Cécile 06/04/2011 10:12


C'est une recette raffinée, parfaite pour mettre en appétit!


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