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19 Aug

Carrés aux amandes

Publié par La cuisine de Caro

Cette petite gourmandise a fleuri sur la blogosphère, mais je ne l'avais jamais réalisée. Hier je voulais un dessert simple et goûteux, mais je n'avais pas envie de chocolat ni de fruits (bizarre ça !). J'ai donc pensé aux carrés aux amandes !

J'ai utilisé la recette des délices d'Hélène, et j'ai adoré. La partie sablée est délicieuse et la partie à l'amande encore meilleure ! Ce n'est pas absolument pas sec comme je le craignais, et c'est vraiment très savoureux.

 

100_3173.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour la partie sablée :

 

125 g de beurre

180 g de farine

40 g de sucre glace

 

Pour la partie aux amandes :

 

100 g de beurre

125 g de sucre glace

125 g d'amandes en poudre

2 oeufs

1 càc d'extrait d'amandes amères.

 

 


 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Préparer la partie sablée :

 

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et la farine et mélanger.

L'étaler du bout des doigts dans un moule carré (20x20, moule à brownies) et enfourner 15 minutes.

Laisser tiédir.

 

Préparer la partie aux amandes :

 

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre glace, les oeufs, la poudre d'amande et l'extrait d'amandes amères. Mélanger.

Verser sur la pâte sablée et enfourner pour 20 minutes.

 

Laisser refroidir, couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.

 

 

Un régal à l'heure du café !!

 

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H

bravo à toi! Belle réussite!


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C

et bien ça a l'air trop bon!!!
bonne soirée


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E

J'adore ces petits carrés!


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M

j'en veux j'en veux j'en veux !!!!


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C

Tes petits carrés aux amandes feront le bonheur de mes collègues de boulot (et le mien bien sur ), je sens qu'elles vont adorer !!!

bisous et bizzzzzzzzzzzzzzzzz caro


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