Carrés aux amandes
Cette petite gourmandise a fleuri sur la blogosphère, mais je ne l'avais jamais réalisée. Hier je voulais un dessert simple et goûteux, mais je n'avais pas envie de chocolat ni de fruits (bizarre ça !). J'ai donc pensé aux carrés aux amandes !
J'ai utilisé la recette des délices d'Hélène, et j'ai adoré. La partie sablée est délicieuse et la partie à l'amande encore meilleure ! Ce n'est pas absolument pas sec comme je le craignais, et c'est vraiment très savoureux.
InGrEdIeNtS :
Pour la partie sablée :
125 g de beurre
180 g de farine
40 g de sucre glace
Pour la partie aux amandes :
100 g de beurre
125 g de sucre glace
125 g d'amandes en poudre
2 oeufs
1 càc d'extrait d'amandes amères.
Préchauffer le four à 180°.
Préparer la partie sablée :
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre et la farine et mélanger.
L'étaler du bout des doigts dans un moule carré (20x20, moule à brownies) et enfourner 15 minutes.
Laisser tiédir.
Préparer la partie aux amandes :
Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre glace, les oeufs, la poudre d'amande et l'extrait d'amandes amères. Mélanger.
Verser sur la pâte sablée et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir, couper en carrés et saupoudrer de sucre glace.
Un régal à l'heure du café !!
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