Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
05 Jan

Chocolats de Noël 3 : chocolats au croquant praliné

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Chocolats à croquer

 

Une autre série de chocolats offerts à Noël.

Ceux-là je les adore !

Un bon goût praliné et du croquant, miam miam !

 

100_4510.JPG

 

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour une vingtaine de petits chocolats

 

40 g de chocolat noir de dégustation (pas trop fort cette fois pour obtenir un bon goût de praliné)

40 g de chocolat à dessert

Colorant alimentaire en poudre doré (facultatif)

 

100 g de pralinoise

8 crêpes dentelles

 

 


 

 

Faire fondre les chocolats au bain-marie. Tempérer (explication ici)

 

A l'aide d'un pinceau badigeonner les empreintes des moules (j'ai utilisé des moules à chocolats demi-sphères et des "carrés").

 

Mettre au réfrigérateur 15 minutes.

 

Recommencer l'opération.

 

Faire fondre la pralinoise et y ajouter les crêpes dentelles émiettées.

 

En garnir les chocolats et remettre au réfrigérateur 1 heure.

 

Avec le reste du chocolat noir, déposer une cuillerée sur chaque chocolat pour les "fermer", lisser et remettre au réfrigérateur au moins 1 heure.

 

100_4511.JPG

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

madame chocolatat 29/11/2011 07:32

coucou Caroline je fais un petit concours pour découvrir les meilleurs chocolats maison, cela te dis ?
http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-concours-mes-meilleurs-chocolats-maison-90215891.html

Mylie 06/01/2011 22:11


j'adore ceux là ! bisous


Kakou 06/01/2011 15:40


Je les ai déjà fait ceux là c'est un régaaaaallll !! bisous


audalacuisine 05/01/2011 21:20


Ils sont magnifiques ! un grand bravo. Moi aussi je me suis lancée dans les chocolats de noël, c'est du boulot, mais tellement bon !
Bises


melayers evelyne 05/01/2011 18:56


hummm!!!! des bonnes douceurs je t'en pique quelques un miammm!!!!! bisousssss


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.