Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 Jan

Chocolats de Noël 6 : Chocolats blancs à la noix de coco

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Chocolats à croquer

 

Promis, après j'arrête avec les chocolats...

 

100_4486.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour une vingtaine de chocolats

 

60 g de chocolat blanc à dessert

60 g de chocolat blanc à déguster

4 càs de noix de coco

Colorant alimentaire en poudre (facultatif)

 

 


 

 

Faire fondre les chocolats au bain marie.

 

Déposer un tout petit peu de colorant en poudre dans le fond des empreintes.

 

Badigeonner de chocolat fondu et mettre au réfrigérateur pour 15 minutes.

 

Renouveler l'opération.

 

Dans un bol, verser le reste du chocolat fondu, en prenant soin d'en garder un peu dans la casserole pour "fermer" les chocolats.

 

Y ajouter la noix de coco. Remplir les empreintes avec ce mélange.

 

Réserver 30 minutes au réfrigérateur. 

 

Déposer une càc de chocolat sur les chocolats pour les refermer, remettre au réfrigérateur.

 

Démouler délicatement lorsque c'est bien pris.

 

 

100_4494.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Commenter cet article

cojocano 13/01/2011 17:39


d'enfer cette couleur!


Gallou 13/01/2011 08:15


je t'en pique un au passage!! miam


Kakou 13/01/2011 08:08


J'ai fait les mêmes mais avec du chocolat noir ! trop bon ! bisous Caro


Stephanie 13/01/2011 07:48


Tu me fais tourner la tête avec tous tes chocolats !


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.