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10 Jan

Chouquettes

Publié par La cuisine de Caro

C'est en me demandant ce que je pouvais faire de sympa comme dessert pour notre plateau-repas-soirée-vidéo que mon regard s'est posé sur ma boîte de sucre en grains. Et là je me suis souvenue du commentaire de mon frangin à propos de la recette des gougères et du fait que cette pâte à choux me permettait de faire plein de desserts et pâtisseries... Ni une ni deux dans ma tête, pâte à choux + sucre en grains = chouquettes. Et moi les chouquettes, j'adoooore ça ! Donc je teste, et le test est convaincant.


SDC11777-3.jpg

J'ai donc utilisé la recette de pâte à choux des gougères, je me suis dit qu'il fallait peut-être rajouter du sucre, j'en ai mis une cuillère à soupe, c'était très bien, pour ceux qui aiment les viennoiseries bien sucrées, il faut peut-être en mettre un peu plus.

InGrEdIeNtS :

1/4 L d'eau
75 g de beurre
150 g de farine
4 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre
1 pincée de sel
sucre en grains.

Mettre à bouillir l'eau et le beurre, le sel, le sucre.

Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup. Remuer énergiquement jusqu'à ce que la pâte se détache facilement des bords de la casserole.

Ajouter les oeufs un par un, mélanger à chaque fois.

Lorsque la pâte est bien homogène, en remplir une poche à douille (ou seringue alimentaire) et former des petits tas sur une plaque beurrée. Saupoudrer de grains de sucre.

Enfourner 25 min à 200°


Un régal !

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C

il est bien ton frère quand même !


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L

T'as vu ça !!


C

vive les chouquettes, et dire que je n'en ai jamais fait...bonne soirée
bisous


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M

Très bonne idée des chouquettes en ce dimanche assez froid avec un bon petit thé !
Bises


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F

J'en veux, j'en veux !!!!! J'adore ça les chouquettes !!!!!!!!!


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C

elles sont super belles


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