Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 Dec

Choux salés chèvre jambon et noix

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #amuse-bouches

C'est tout simple, mais délicieux et en plus c'est joli !

Nous les avons réalisés pour le réveillon de Noël et j'en ai refait pour la venue de Mylie et son chéri quelques jours plus tard.

 

100_4561-copie-1.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

125 ml d'eau

40 g de beurre

75 g de farine

2 oeufs

Un chèvre frais (type Petit Billy)

2 tranche de jambon cru

50 g de noix

 

 


 

 

Mettre à bouillir l'eau avec le beurre et une pincée de sel. Lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et mettre la farine d'un seul coup, mélanger vivement.

Remettre sur le feu et remuer jusqu'à ce que la pâte se détache bien des parois.

Ajouter un par un les oeufs entiers et mélanger.
 

Mettre dans une poche à douille, faire des tas sur une plaque et enfourner à 180° pendant 25 minutes. Ne pas ouvrir le four !

Mélanger le chèvre avec les noix concassées (je les mets dans un sac congélateur et passe le rouleau à pâtisserie dessus) et le jambon coupé en lamelles.

 

Ouvrir les choux et les garnir de chèvre.

 

 

A tester !!!

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Commenter cet article

Julie 19/08/2013 22:01

Coucou,

Merci pour cette recette simple et délicieuse ! J'avais tenté l'expérience pour des amis au début de l'été (une première réussie pour une pâte à choux) et je la réitère aujourd'hui.

Pour ma part, j'ai aussi testé la garniture saumon - saint morêt - citron, et c'était plutôt concluant.

Encore merci pour cette cuisine accessible :)

La cuisine de Caro 21/08/2013 12:23



Merci pour ce commentaire qui fait très plaisir ! Je note la variante saumon !!



mamie caillou 04/01/2011 21:21


chous ces choux, je peux en chiper un ?


"mam" 31/12/2010 14:27


c'est vrai, c'est très bon. Et quelle bonne idée ces choux salés ! on en redemande. De plus l'association jambon cru, chèvre et noix est très réussie.
Bisous
bon réveillon à vous deux, et à l'année prochaine.
"mam"


Mylie 30/12/2010 14:00


oh oui c'était vraiment bon : frais, croquant grâce à la noix, un peu aérien avec le fromage : top top top ! on a adoré !!! bisous


Nath'aelle 30/12/2010 11:56


Une bonne idée ces choux salés, humm...
Bonne journée.


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.