Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 Aug

Citron et spéculoos façon tiramisu

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #citron, #Verrines et mousses

 

Une recette réalisée l'année dernière qui avait été publiée dans le magasine Marmiton. Très fan du citron, c'est un dessert que j'adore.

 

photo recette-copie-1

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 4 coupes

 

Le lemon curd :

2 citrons non traités

2oeufs + 1 jaune

60 g de sucre glace

1 càc de maïzena

 

La mousse au citron

1 citron non traité

150 g de mascarpone

10 cl de crème entière liquide

50 g de sucre en poudre

 

une dizaine de spéculoos

 


 

Le lemon curd :

Mélanger les 2 oeufs et le jaune avec le jus des citrons et leur zeste.

Ajouter la maïzena et passer au micro-onde (750 W) 1 minute.

Ajouter le sucre glace et laisser totalement refroidir.

 

La mousse :

Mélanger le mascarpone avec le jus du citron et son zeste.

Ajouter le sucre.

Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange.

 

Le dressage :

Mettre des spéculoos grossièrement hachés dans le fond des verrines.

Recouvrir d'une couche de lemon curd pas trop épaisse, puis d'une couche de mousse un peu plus épaisse.

Renouveler l'opération.

Décorer d'une rondelle de citron.

 

Réserver au réfrigérateur au moins deux heures.

 

Commenter cet article

Valérie (Franche-Comté) 26/08/2012 14:12

Quelle jolie coupe
Je te souhaite un bon dimanche
Valérie.

Cupcakes en folie et autres douceurs 25/08/2012 20:05

vraiment super gourmand!!!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 25/08/2012 10:56

Voilà qui me fait bien envie...

Jéro 24/08/2012 20:15

j aime beaucoup je vais l essayer!!! la présentation est très jolie en plus!

Audalacuisine 24/08/2012 17:20

Extra ! J'adore cette association, c'est une super idée ! Bises

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.