750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 Jul

Clafoutis vanillé aux prunes

Publié par La cuisine de Caro

 

 

J'ai craqué pour la pâte de ce clafoutis ! Je n'ai pas fini de la décliner...

C'est celle présentée dans le dernier magasine Marmiton. J'ai changé les fruits utilisés et j'ai parfumé le tout avec de la vanille. 

 

Un délicieux résultat !

 

100_6902.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

10 prunes (ici des jaunes)

5 oeufs

60 g de beurre

115 g de sucre en poudre

15 g de sucre vanillé

80 g de farine

30 cl de lait

Quelques gouttes d'extrait de vanille

1 pincée de sel.

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Battre les oeufs en omelette.

 

Ajouter le sel et les sucres et bien fouetter.

 

Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.

 

Ajouter la farine peu à peu, puis le lait.

 

Parfumer avec l'extrait de vanille.

 

Disposer les prunes coupées en quartiers dans un plat chemisé (ou en silicone) et verser par-dessus la pâte.

 

Enfourner pour 25 minutes.

 

Parsemer un peu de sucre roux sur le dessus avant de le servir, tiède dans l'idéal, ou froid.

Commenter cet article
K

très jolis et fort appétissant !!


Répondre
C

Il est doit être bien moelleux et parfumé !


Répondre
L

hummm! les prunes envahissent nos étalages il faut en profiter ! ton clafoutis est superbe!


Répondre
T

Oh la la ça a l'air délicieux ! J'en raffole moi !! :)


Répondre
V

Le grand classique de cette saison avec toutes sortes de fruits j'adore
Je te souhaite une belle fin de semaine avec le retour du soleil

Valérie.


Répondre

Archives