Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 Feb

Coeurs croquants mousse chocolat caramel

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gâteaux et desserts

 

Un dessert très très chocolat !

 

J'aime beaucoup les desserts où on mange tout, comme pour les mousses chocolat caramel en caissettes de chocolat blanc... J'en fais régulièrement, et voilà les derniers.

 

100_5138.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour quatre coeurs (J'ai utilisé mes moules à muffins en silicone à quatre empreintes)

 

100 g de chocolat à dessert

80 g de chocolat caramel Nestlé

100 ml de crème liquide entière

 

 


 

 

Faire fondre le chocolat à dessert au bain marie. 

 

Déposer un peu de colorant doré en poudre dans le fond des moules (facultatif).

 

A l'aide d'un pinceau, tartiner de chocolat les moules. Reserver 15 minutes au réfrigérateur.

 

Je garde pendant ce temps mon chocolat au chaud.

 

Répéter l'opération. L'inquiète que je suis l'a même fait trois fois, mais deux auraient suffi.

 

Fouetter la crème bien froide en chantilly et y incorporer le chocolat caramel fondu (le laisser tiédir avant pour ne pas que la crème retombe.

 

Remplir les coeurs en s'arrêtant un petit peu avant le bord.

 

Laisser prendre 1 heure minimum au réfrigérateur.

 

Déposer une càs du reste de chocolat fondu sur les mousses et étaler pour que cela rejoigne bien les bords existants, afin de fermer les coeurs.

 

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Démouler délicatement.

 

100_5110.JPG

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Air Délices - Safya 01/03/2011 01:19


Terrible!!! voilà le mot!!!! Bisous


Delphine 23/02/2011 17:34


Très jolis et en plus très gourmand!!!


CuisineStyle 22/02/2011 14:35


Trop boooo et bonnnn.
Carmen.


ruth 18/02/2011 22:52


c´est une petite merveille merveilleuse!!!!!!!!!


cecile 18/02/2011 22:17


miaaam !! j'adore !!
bises


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.