Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Jul

Compotée de fraises vanillée

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gâteaux et desserts

 

Encore une recette réalisée il y a quelques temps. C'est la compotée de fraises apprise lors de l'atelier de Brice Morvent que j'ai refait un jour lointain où nous avons pu manger sur la terrasse...

 

101 9061

 

InGrEdIeNtS :

 

1 kilo de fraises (pour 10 verrines environ)

100 g de sucre

1 gousse de vanille

 


 

Cuire le sucre avec un fond d'eau jusqu'à 121°. Si on ne possède pas de thermomètre cette température correspond au moment où le sucre fait des grosses bulles dans le fond de la casserole mais il n'y pas encore de coloration.

Ajouter les fraises lavées et équeutée mais entière, la gousse de vanille fendue et grattée et bien sûr les grains recueillis.

 

Cuire 5 minutes et laisser refroidir.

 

 

101_9058.JPG

 

 

A demain pour parler des mendiants qui accompagnent cette compotée !

 

 

Commenter cet article

Jéro 15/07/2012 14:32

très jolie ta petite présentation!!

afaurore 12/07/2012 20:12

je craaaaaque devant la dernière photo

kitty 12/07/2012 10:46

Bonne idée,j'attends impatiemment demain ,la gourmande que je suis ,espère les mandiants!

cecile en balade 12/07/2012 10:22

très sympa
bisous

Valérie ( Franche-Comté ) 12/07/2012 10:06

Une excellente verrine fraicheur
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.