750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 Jul

Compotée de fraises vanillée

Publié par La cuisine de Caro

 

Encore une recette réalisée il y a quelques temps. C'est la compotée de fraises apprise lors de l'atelier de Brice Morvent que j'ai refait un jour lointain où nous avons pu manger sur la terrasse...

 

101 9061

 

InGrEdIeNtS :

 

1 kilo de fraises (pour 10 verrines environ)

100 g de sucre

1 gousse de vanille

 


 

Cuire le sucre avec un fond d'eau jusqu'à 121°. Si on ne possède pas de thermomètre cette température correspond au moment où le sucre fait des grosses bulles dans le fond de la casserole mais il n'y pas encore de coloration.

Ajouter les fraises lavées et équeutée mais entière, la gousse de vanille fendue et grattée et bien sûr les grains recueillis.

 

Cuire 5 minutes et laisser refroidir.

 

 

101_9058.JPG

 

 

A demain pour parler des mendiants qui accompagnent cette compotée !

 

 

Commenter cet article
J
très jolie ta petite présentation!!
Répondre
A
je craaaaaque devant la dernière photo
Répondre
K
Bonne idée,j'attends impatiemment demain ,la gourmande que je suis ,espère les mandiants!
Répondre
C
très sympa
bisous
Répondre
V
Une excellente verrine fraicheur
Je te souhaite une bonne journée
Valérie.
Répondre

Archives