750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
07 Aug

Confiture de myrtilles

Publié par La cuisine de Caro

 

Parfait au petit déjeuner ...

 

Une recette basique de confiture, mais qu'est ce que c'est bon !

 

100B6432.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1 kg de myrtilles

600 g de sucre

20 cl d'eau

 


 

Plonger les pots et les couvercles dans de l'eau bouillante et laisser sécher sur un torchon propre.

 

Ecraser les myrtilles avec une fourchette.

 

Les mettre dans une casserole avec le sucre et l'eau. 

 

Porter à ébullition puis baisser le feu.

 

Faire cuire en surveillant bien, et en enlevant les impuretés du dessus avec un écumoire.

 

Lorsque la confiture nappe la cuillère, la mettre dans des pots, fermer et conserver les pots retournés.

 

A partir de trois jours, place à la dégustation !

 

Commenter cet article
L

Comme tu as raison, c'est basique, mais tellement bon !


Répondre
I

hum magnifique confiture, un vrai régal :)
bonne soirée


Répondre
C

Elle est magnifique cette confiture. Je t'en chippe de cuillèrées pour demain matin car ici point de myrtilles quel dommage !!!


Répondre
N

3 jours c'est long avant de gouter! :)
Trés belle présentation!


Répondre
C

je te le fais pas dire, qu'est ce que c'est bon!! bisous


Répondre

Archives