Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 Oct

Cookies pistache chocolat blanc et cranberries

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gourmandises variées

 

Dans ma lancée voici une nouvelle série de cookies. J'avais enlevé les flocons d'avoine, mais je conseille de les laisser car ça donne un côté croustillant tout en gardant le moelleux de la recette.

Je conseille par contre d'enlever 20 à 30 grammes de sucre.

 

Le parfum de la pistache se marie très bien avec les cranberries et le chocolat blanc, à refaire !

 

101_0474.JPG

 

InGrEdIeNtS :

1 oeuf

140 g de sucre roux (110 g suffiraient)

30 g de sucre semoule

200 g de farine

100 g de beurre

5 g de levure chimique

4 càs de flocons d'avoine

1 càc de pistache

cranberries

pépites de chocolat blanc (ou concasser une tablette)

 

 


 

Mélanger le beurre avec les sucres jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.

 

Incorporer l'oeuf, puis la pâte de pistache.

 

Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.

 

Incorporer les flocons d'avoine, les pépites de chocolat, et les cranberries.

 

 

Faire des petites boules de pâtes et les disposer sur une feuille de cuisson en les espaçant bien. Les applatir légèrement avec la paume de la main.

 

Enfourner 15 minutes à 140°.

 

 

Laisser refroidir au moins 10 minutes.

 

 

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Commenter cet article

Angie 10/11/2012 15:30

Recette réalisée à l'instant, mais sans les cranberries car Msieur n'aime pô ça (et ça tombe bien car je n'en avais pas ! lol)
Bises! très bon week end!
Angie

Jéro 26/10/2012 19:23

très tentants tes cookies miammm

Magalie 25/10/2012 10:08

J'adore et ça change des parfums habituels. Je note :D

cecile en balade 21/10/2012 22:30

excellente idée gourmande
bisous

Nadège 21/10/2012 18:24

Je suis fan !!!

Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.