Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 Aug

Cookies trop forts en chocolat

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gourmandises chocolatées

Ce que j'aime, avec la blogosphère, c'est découvrir toujours de nouveaux blogs, de nouveaux univers, de nouvelles personnes... J'adore tomber sous le charme de différentes recettes, et les tester... Et j'adore vous les présenter !

 

Aujourd'hui ce sera un de mes récents coups de coeur, il s'agit d'une homonyme, Caroline du blog Gourmandise et cuisine.

 

Allez vite y faire un tour, les recettes y sont très sympas, très ensoleillées...

 

J'ai craqué pour ses cookies !

 

Et oui, vous l'aurez compris au fil de mes articles, Chouchou n'est pas fan des fruits, mais alors le chocolat, c'est son truc... Surtout le chocolat fort. J'avais acheté une tablette de bon chocolat corsé à patisser, histoire de lui concocter une petite gourmandise. Pas besoin de réfléchir, je suis tombée nez à nez avec cette merveille sur ce blog ! Des cookies très chocolat, moëlleux à souhait...

 

Allez trêve de blabla, je vous livre en package photos et recette... et profitez pour faire un tour sur le blog de l'auteure, j'y ai vu des yaourts très très gourmands...

 

100_3036.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

220 g de bon chocolat noir corsé

150 g de la même chose coupée en morceaux

60 g de beurre

2 oeufs

160 g de sucre roux

110 g de farine

1/2 càc de levure

1/2 càc de sel

 


 

Préchauffer le four à 160°.

 

Faire fondre les 220 g de chocolat au bain-marie avec le beurre.

 

Tamiser la farine, la levure et le sel et les mélanger.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu.

 

Incorporer les poudres petit à petit.

 

Mettre 100 g du chocolat en morceaux et mélanger.

 

Sur une plaque, former 24 boules bien espacées (les cookies s'étalent en cuisant) et y ajouter les morceaux de chocolat restant en décoration (ils fondront dans la bouche miammmm).

 

Enfourner 10 minutes puis laisser refroidir 10 autres minutes.

 

 

 

Caroline nous dit qu'ils se conservent bien dans une boîte à biscuits, mais en ce qui nous concerne ils n'ont pas le temps d'atteindre ce stade ! Miam miam !

 

Bon, la prochaine recette sucrée sera aux fruits, y a pas de raison !

Commenter cet article

caroline 15/11/2010 14:56


Coucou caroline

peux tu svp m'envoyer une photo de ces cookies à cette adresse :
gavaldacuisine@aol.fr

pour une prochaine mise à l'honneur
amitiés caroline


afaurore 15/08/2010 14:40


trop tentants!!!


palaisdeslys 13/08/2010 16:18


Ah oui ça se voit que c'est très très chocolat!!!


virginie 13/08/2010 10:06


alors là je craque à fond


vanouss44 13/08/2010 09:28


hummm! ils ont l'air bien goutû! ça donne envie!
bonne journée


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.