750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
03 Feb

Crêpes aux pommes

Publié par La cuisine de Caro

 

 

Bonjour, chandeleur oblige, une petite recette variant des crêpes classiques !
InGrEdIeNtS :

Pâte à crêpes (aromatisée à l'extrait de vanille en l'occurence pour moi!)
2 pommes




Préparer la pâte.

Peler les pommes et les couper en fines lamelles (j'essaie de les faire à peine plus épaisses que le sera ma crêpe)

Dans la poêle, mettre les morceaux de pommes à cuire, en remuant souvent pour que cela ne dore. Les retirer en ne laissant que la dose pour une crêpe (selon les goûts, j'ai une assez grande crêpière et je laisse en gros 8 lamelles).

Répartir les morceaux de façon régulière partout dans la poêle, verser de la pâte de façon à ce qu'elle se répande dans toute la poêle, sans recouvrir les pommes.

Surveiller la cuisson, retourner la crêpe délicatement pour qu'elle reste collée aux pommes.

J'aime la servir avec de la glace à la vanille (bon hier les gourmands m'ont réclamé du chocolat, mais je trouve que ça va moins bien ensemble), un peu de chantilly, pourquoi pas du coulis caramel ? Pomme vanille caramel, j'aiiiiiiiime !


SDC11858.JPG

 

 

Commenter cet article
L

Miam, des crêpes, des pommes, tout ce que j'aime quoi' !
Génial ton blog Caro !


Répondre
D

eh bien je connais un poto qui doit bien se regaler a la maison que de bonnes choses sur se blog miam miam


Répondre
L

Merci c'est gentil !


C

oh on peut y aller au RPM....lol
très belle assiette
bonne journée


Répondre
C

je vois que la chandeleur se prolonge lol


Répondre

Archives