Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 Aug

Croquettes de poisson et crème fouettée au piment d'espelette

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Entrées

Encore une recette trouvée dans Vie Pratique Gourmand... Une entrée très sympa (ou un plat du soir, avec un peu plus de croquettes...)

 

croquettes.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

800 g de filet de merlan

2 oeufs

20 g d'amandes effilées

6 càs rases de farine

4 càs de chapelure

huile de friture

persil

2 citrons

Sel, poivre

10 cl de crème liquide

Piment d'espelette

 

 


 

 

Mixer les filets de merlan.

 

Chauffer le lait et ajouter la farine juste avant l'ébullition, sans cesser de fouetter. Laisser épaissir 10 minutes à feu doux.

 

Saler, poivrer, ajouter le poisson et cuire encore 5 minutes.

 

Etaler dans un plat creux, laisser refroidir.

 

Fouetter la crème en chantilly, saler, poivrer, mettre un filet de citron et du piment d'espelette. Réserver.

 

Mettre dans une assiette creuse les oeufs battus, dans un autre la chapelure et dans une dernière les amandes effilées.

 

Façonner des boulettes allongées avec le poisson, les passer successivement dans les trois assiettes.

 

Chauffer l'huile de friture et y plonger les croquettes jusqu'à ce qu'elles dorent.

 

Servir avec un peu de salade verte accompagnée d'une vinaigrette bien relevée, et de la crème fouettée.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article

Maiwenn 12/09/2010 09:14


Ca devrait plaire à mes bigoudis, je note ! bon dimanche !


aux papilles 04/09/2010 22:35


j'adore les croquettes de poissons


christèle 02/09/2010 19:42


miam miam ces croquettes j' aime beaucoup pour un soir
bonne soirée


OMVM - recettespreferees 01/09/2010 21:11


j'adore


soficook 01/09/2010 20:51


elles sont à croquer tes croquettes , bonne soirée


Archives

À propos

Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.