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27 Oct

Cuisse de canard en cocotte

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

Aujourd'hui je vous propose un petit plat mijoté !

 

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InGrEdIeNtS :

2 cuisses de canard

4 échalotes

1 càc de beurre

1 càc de fond de veau

1 verre de vin rouge

Sel, poivre

2 feuilles de laurier

 


 

Dans une cocotte, faire fondre le beurre.

 

Mettre les échalotes à revenir.

 

Lorsqu'elles sont transparentes, ajouter les cuisses de canard (avec ou sans la peau, ça dépend si on fait régime !!=) et les faire dorer des deux côtés.

Saler, poivrer.

Mouiller avec le vin, laisser mijoter à feu doux 10 minutes.

 

Ajouter le fond de veau délayé dans un verre d'eau,le laurier, mélanger, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

 

Dégustez !

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Céline 28/10/2010


on m'a donnée du canard ce week-end, ta recette donne des idées
bonne soirée


lolo 28/10/2010


cette petite cuisse a l'air fondante à souhait! un régal! bises


Anne 31/01/2011


Bonjour,

Cuisinière plus que débutante, je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir, et ta cuisse de canard me tente beaucoup. Mais question à cent sous : le vin, rouge ou blanc ?


Katia 14/10/2011


Bonjour, je vais faire cette recette ce soir, je peux y mettre en plus des manchons ? c'est le meme temps de cuisson ? ou plus il y a de morceaux plus c long ?
Je suppose qu'il est question de cocotte en fonte ?
Merci


Katia 19/10/2011


Bonjour, alors nous avons testé. le verdict : la cuisson est trop longue pour les manchons, ils étaient secs. les cuisses étaient très bonnes mais la prochaine fois je mettrais les manchons apres
les cuisses. j'avais mis un verre et demi de vin, c'était peut etre un peu trop mais nous avons aimé comme cela. si j'en avais mis moins la sauce aurait été plus épaisse c'est tout. donc merci pour
cette recette. je viens de voir les petits morceaux au camembert, ça donne envie ! je vais devoir retourner faire les courses !!! encore merci, et à bientot.


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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.