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17 Jun

Cuisse de dinde parfumée et pommes de terre de Noirmoutier rôties

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Petits plats

La cuisse de dinde reste très bon marché, et j'aime bien la cuisiner. Voilà une façon simple et traditionnelle de le farire, mais parfois rien ne vaut la simplicité ! La viande est parfumée et tendre et très bien accompagnée avec ces délicieuses (légèrement grillées mais fondantes à l'intérieur) pommes de terre nouvelles rapportées de Noirmoutier...

 

100_2404.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

1 cuisse de dinde

400 g de pommes de terre nouvelles

1 gousse d'ail

quelques branches de thym

30 g de beurre

1,5 càc de fond de veau

15 cl d'eau

Sel, poivre

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Prélever le germe de la gousse d'ail et la détailler en bâtonnets.

 

Faire des petites entailles verticales dans la cuisse de dinde à l'aide d'un couteau et mettre dans chacune un bâtonnet d'ail et un morceau de branche de thym.

 

Dans le fond d'un plat déposer une lamelle de beurre.

 

Poser dessus la cuisse de dinde, saler, poivrer, couvrir avec le beurre. Enfourner 15 minutes.

 

Pendant ce temps éplucher et nettoyer les pommes de terre et délayer le fond de veau dans l'eau.

 

Ajouter les pommes de terre dans le plat et arroser le tout avec le fond de veau dilué.

 

Enfourner 40 minutes.

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delf745 26/09/2010 15:48


je n'avais pas les pommes de terre de noirmoutier, mais nous nous sommes régalés quand même! pas de pitié pour ce plat délicieux, nous l'avons achevé à 2 en un seul repas. vraiment trop bon!
merci!!


vanouss44 18/06/2010 10:10


hum! les ptites pommes de terre de Noirmoutier! rien de tel que pour accompagner une bonne tite volaille comme ça! bonne journée


La cuisine de Caro 20/06/2010 22:56



Oui ça va super bien ensemble !



soficook 18/06/2010 06:19


Chez nous aussi , nous sommes adeptes de la cuisse de dinde , pas cher et pas mal de possibilités !!!
bonne journée bisous


La cuisine de Caro 20/06/2010 22:55



C'est vrai qu'on peut la cuisiner de multiples façons ! Bises



cojocano 17/06/2010 20:56


moi aussi j'en fait souvent, quand elles sont bien grosses on nourrir une famille nombreuse pour pas chère et on peut la cuisiner de mille façons.


La cuisine de Caro 20/06/2010 22:55



Oui nous à deux on fait deux repas dessus.



Sandyy90 17/06/2010 15:21


Cela doit être bien agréable ce genre de petit plat parfumé ! elles ont quelques chose de spéciales les PDT de Noirmoutier ? Bisous caro ♥♥


La cuisine de Caro 17/06/2010 19:40



Et bien ce sont des pommes de terre nouvelles, ramassées beaucoup plus tôt qu'ailleurs. Elles ont un super goût, j'adore ça. Bises !



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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.