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22 Mar

Cupcakes au citron meringués

Publié par La cuisine de Caro

 

 

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InGrEdIeNtS :

 

Pour 6 cupcakes

 

2 oeufs

60 g de sucre en poudre

2 citrons

40 g de poudre d'amande

40 g de farine

30 g de beurre 

1/2 sachet de levure

 

1 blanc d'oeuf

40 g de sucre glace

 


 

Préchauffer le four à 180°.

 

Fouetter les 2 oeufs avec le sucre en poudre.

 

Ajouter le jus des deux citrons et le beurre fondu.

 

Incorporer la farine et la levure, puis la poudre d'amande.

 

Mettre les caissettes dans des moules à muffins pour qu'elles ne bougent pas, puis les remplir au 2/3 de la hauteur.

 

Enfourner une trentaine de minutes.

 

Battre les blancs d'oeufs. Lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre glace et fouetter jusqu'à obtenir une belle meringue brillante.

 

Avec une poche à douille décorer les cupcakes de cette meringue, puis la colorer à l'aide d'un chalumeau.

 

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H
Ce n'est pas votre faute ! Peut etre n'ai je pas préchauffé mon four comme il le fallait ... Ils sont tout de même bons, plats mais bons !
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L


Hihi c'est vrai qu'un ratage n'empêche pas une gourmandise d'être bonne ! 



H
Je teste ce jour la recette ... mes cupcakes n'ont pas montés flute !! Pourtant j'ai suivi la recette !
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L


Mince je me demande ce qui a pu se passer... C'est pourtant la recette de base que j'utilise pour mes muffins et mes cupcakes. Désolée de cet incident !



H
Très envie d'essayer cette recette, juste un peu peur que ça soit trop "sec" alors bonne idée dans un des commentaires d'ajouter au milieu une crème de citron !!! Je vais essayer ça cette semaine !
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A
Très jolis et très gourmands ces petits cupcakes ! J'adore ! Bises
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A
irrésistible
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