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25 Oct

Cupcakes extra pralinés

Publié par La cuisine de Caro  - Catégories :  #Gourmandises chocolatées

 

 

Des cupcakes très gourmands ! Un gâteau praliné, un glaçage praliné, des éclats de pralin...

 

Comme je ne suis pas copine avec la crème au beurre ni le glaçage au mascarpone, je ne fais pas souvent de cupcakes... Mais c'est en fouinant sur le blog d'Aud à la cuisine que je suis tombée sur ses ravissants cupcakes au glaçage tout simplement composé de ganache montée. Merci pour l'astuce !!

 

 

En passant, je ne peux que vous ordonner conseiller d'aller fureter sur son blog... Je l'adore, des belles photos, de très bonnes recettes.

Glaçage sur le cupcake cerise sur le gâteau, elle vit en Normandie pas très loin de là où j'ai vécu, et elle utilise bon nombre de produits de cette région, produits que j'adore !

(mention particulière au Neufchâtel, un de mes fromages préférés)

 

 

Bref revenons à nos cupackes tout plein de praliné, voici la recette.

 

 

101_0510.JPG

 

J'ai réalisé cette avec le praliné extra noisette de Demarle, (car c'est une tuerie, rien qu'à l'odeur on fond), mais pour les fans, elle peut aussi se faire avec du Nutella !!

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 12 mini cupcakes

 

Pour le glaçage

 

100 g de praliné 

120 ml de crème entière liquide

 

Pour les gâteaux

 

1 oeuf

30 g de sucre

20 g de beurre

30 g de praliné

15 g de farine

15 g de poudre de noisettes

1/2 sachet de levure

 

pralin

 


 

Préparer la ganache :

Faire chauffer la crème et la verser sur le praliné. Bien mélanger pour qu'il soit bien incorporé.

Réserver au réfrigérateur pour au minimum deux heures.

 

Préparer les gâteaux :

Séparer le blanc du jaune d'oeuf.

Fouetter le jaune avec le sucre.

Ajouter la farine, la poudre de noisettes et la levure, mélanger.

Faire fondre le beurre et l'incorporer, ainsi que le praliné.

Monter le blanc en neige. En verser environ 1/3 dans la pâte et mélanger vivement pour la détendre, puis incorporer délicatement le reste des blancs.

Verser dans les moules et enfourner à four préchauffé à 180° pour 20-25 minutes.

Laisser refroidir.

 

Monter la ganache en chantilly avec un fouet electrique.

La mettre dans une poche à douille et décorer les gâteaux.

Terminer en saupoudrant de pralin.

 

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audalacuisine 26/10/2012 18:57

Ohh merci pour le clin d'oeil, je suis très très touchée !! Que de compliments sur mon blog, c'est malin, je suis toute rouge ;)
En tout cas je suis ravie si tu as trouvé ton bonheur avec ma petite ganache montée.
Bises et merci encore

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 26/10/2012 11:01

Ces cupcakes doivent être terribles.

Sucre D'Orge 25/10/2012 15:31

Hummm je t'en pique un...Bisous...

afaurore 25/10/2012 14:00

hummm avec pleiiiiiiiin de praliné

Pauline 25/10/2012 13:20

Miam, j'adore ^^

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Les envies culinaires d'une enseignante gourmande qui aime cuisiner et faire plaisir... En toute simplicité, mon quotidien dans ma cuisine.