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03 Jan

Cupcakes façon nonnettes

Publié par La cuisine de Caro

 

Originaire de Bourgogne, j'adore le pain d'épices, et plus particulièrement les nonnettes. J'ai donc utilisé cette base pour fabriquer ces jolis cupcakes.

 

Quant aux nonnettes, les vraies, je peaufine ma recette, et dès qu'elle est parfaite, je vous la livre !

 

100_4624.JPG

 

 

InGrEdIeNtS :

 

Pour 10 cupcakes


150 g de farine

1 càc de levure

75 g de sucre en poudre

1 càc de bicarbonate de soude

1 pincée d'anis

1 petit verre de lait

2 càs de miel

1 petit verre de jus d'orange

1 pincée de sel.

 

 

100 g de beurre

200 g de sucre glace

Quelques gouttes d'extrait d'orange

Colorant alimentaire en poudre "orange mandarine"

 

 


 

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Ecraser l'anis.

 

Mélanger farine, sucre, bicarbonate, levure, anis et sel.

 

Ajouter peu à peu le lait mélangé au miel. Ajouter le jus d'orange.

 

Remplir les caissettes à mi-hauteur et enfourner 25 minutes en surveillant bien. (je mets les caissettes dans des moules à muffins pour que la forme reste régulière)

 

J'avais rajouté au coeur des muffins des écorces d'oranges confites mais ils se sont un peu effondrés en leur milieu à la cuisson, peut-être est-ce dû à ça.

 

Mélanger longuement le beurre mou avec le sucre glace. Ajouter l'extrait d'orange puis le colorant.

 

Dresser à l'aide d'une poche à douille sur les cupcakes.

 

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C

ils ont super jolis, j'adore !
bisous, caro.


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C

Bravo caro, ces cupcakes sont très tentants !!!


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K

Miam c'est bon ça les Nonnettes !!
Bisous


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&

ne pas hésiter à les faire le veille, elles sont encore plus moelleuses...
Bises
"mam"


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A

Mmmm quel magnifique petit gâteau, la couleur et sensationnelle


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