Curry de boeuf
Une recette délicieuse et relevée inspirée du livre Cuisine Légère de Fioreditions.
La viande est très tendre, les pommes de terre fondantes, et la pâte de curry fait son effet !
InGrEdIeNtS :
400 g de viande de boeuf (jumeau, paleron ...)
1 petite boîte de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 càc de gingembre moulu
1 càs de pâte de curry
200 ml de bouillon de boeuf
une douzaine de pommes de terre grenaille
1 càs d'huile d'olive
Préchauffer le four à 180°. Prévoir une cocotte passant sur le feu et au four.
Emincer finement l'oignon puis l'ail, couper la viande en cubes.
Dans la cocotte, faire chauffer l'huile. Mettre les oignons émincés et les laisser suer 5 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter l'ail et le gingembre et remuer pendant 2 minutes.
Une fois que les oignons ont doré, verser la pâte de curry et mélanger.
Ajouter le boeuf et augmenter le feu. Laisser colorer pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Verser le concentré de tomates et mélanger pour enrober le tout. Mouiller avec le bouillon.
Couvrir la cocotte et la mettre dans le four pour 50 minutes. Ouvrir de temps en temps la cocotte et vérifier qu'il reste assez de jus (si non ajouter un peu d'eau).
Eplucher les pommes de terre et les mettre dans la cocotte. Enfourner à nouveau pour 30 minutes en prenant soin de baisser le four à 160°.
Il ne reste plus qu'à se régaler !
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