750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 Dec

Dôme chocolat à la mousse chocolat feuilleté praliné

Publié par La cuisine de Caro

Vous connaissez Mylie ?? Mais si, bien sûr, Mylie et ses naissances culinaires, ses magnifiques macarons, ses dômes...

Qui a dit non ? Oui toi, là-bas dans le fond... Et bien, clique !!

 

En tout cas, moi Mylie, je la connais, c'est une copine de blog, une copine de forum, mais surtout une copine en vrai...

 

Et c'est la reine des dômes ! J'en ai encore goûté vendredi, c'était ceux-là. Et bien ni une ni deux, dès le dimanche j'en ai fait !

 

100_4229.JPG

 

InGrEdIeNtS :

 

50 g de chocolat à dessert

50 g de chocolat de dégustation 

 

80 g de chocolat feuilleté praliné (ben oui, je l'ai trouvé tout fait, il suffit de choisir le chocolat qui nous fait le plus envie pour garnir ces petits dômes !)

100 ml de crème entière liquide

15 g de beurre

 

 


 

 

Mettre la crème dans un bol et placer au réfrigérateur ainsi que le fouet du batteur (que ce soit le robot, ou la personne hihi).

 

Faire fondre les 50 g de chocolat dessert avec les 50 g de chocolat dégustation et à l'aide d'un pinceau en badigeonner des moules demi-sphères (là encore, merci Mylie d'avoir fait la queue pour la promo pendant que j'étais en classe équestre !).

Réserver au réfrigérateur.

 

Répéter l'opération 15 minutes plus tard.

 

Battre la crème en chantilly bien ferme. 

 

Faire fondre le chocolat feuilleté praliné avec le beurre et laisser tiédir. Incorporer la chantilly.

 

Remplir les empreintes chocolatées de la mousse obtenue, tasser et remettre au réfrigérateur pour 1heure.

 

Faire fondre le reste des chocolats noirs et en déposer une cuillère à café sur les mousses, bien lisser avec le dos de la cuillère.

 

Remettre au frais.

 

 

Démouler délicatement avant de se régaler !

 

 

Je termine ce post par de plates excuses, je suis peu présente en ce moment, un peu moins sur mon blog et beaucoup moins sur les blogs culinaires... Dès que cela sera possible je me rattraperai !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Commenter cet article
G

Tu n'as rien a envier aux boites de chocolats industrielles: c'est très joli Bravo!


Répondre
A

Très sympas ces dômes !


Répondre
L

c'est super joli


Répondre
S

Bravo ! Belle réussite ! Il faut que je m'y mette moi aussi, mais je n'ai pas les fameux moules demi-sphères....

Ah si : une fausse note pour toi ! j'aurai bien aimé une photo de l'intérieur de ces dômes, et surtout... surtout.. j'aurai voulu les goûter !!!


Répondre
C

Coucou caroline,

je rentre de vacances et c'est avec plaisir que je redecouvre tes recettes. Suis trop contente !!!

à bientôt amitiés caroline


Répondre

Archives